• Марина Гогина

Зачатие ребенка. Распространенные мифы


Зачатие ребенка. Распространенные мифы

Рождение человека на свет – это великое таинство. Наверное, именно по этой причине вокруг этой темы существует огромное количество мифов, предрассудков, устоявшихся стереотипов, несмотря на то, что наука не стоит на месте и постоянно развивается.


При этом многие женщины ищут способы рассчитать овуляцию, чтобы иметь возможность зачать в точно определенный день, так как считают, что дата зачатия может напрямую повлиять на пол ребенка, его здоровье или судьбу. Также существует немало других мифов, связанных с зачатием.


Один из самых распространенных мифов заключается в том, что на успешное зачатие влияет определенная поза, в которой люди предавались любви. На самом деле медики не располагают никакими доказательствами, что та же миссионерская поза будет более предпочтительна в отличие от какой-нибудь более экзотической для того, чтобы зачать ребенка. Очень многое зависит не столько от позы, в которой находятся мужчина и женщина, желающие зачать ребенка, сколько от строения их органов. Как бы мы ни были похожи, но люди все-таки различаются по своим физическим параметрам. Так что для каждой пары эффективной позой может оказаться та, которая больше всего подходит именно этим людям.


Считается также, что прием женщиной противозачаточных средств уменьшает ее шансы зачать ребенка. На самом деле врачи тоже не выявили подобной зависимости. Женщине, желающей забеременеть, важно прекратить принимать противозачаточные средства примерно за три месяца до того момента, когда она начнет попытки зачать ребенка. В этом случае возможности у нее зачать ребенка будут точно такими же, как у женщины, которая не пила никаких противозачаточных пилюль.


Наконец, еще одно распространенное заблуждение заключается в том, что те дамы, которые испытывают оргазм во время секса, имеют более высокую вероятность забеременеть в самое ближайшее время. Увы, это тоже не более, чем миф, связанный с деторождением. Врачи также не нашли никакой взаимосвязи между удовольствием, получаемым от секса и способностью женщины к зачатию.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все