• Марина Гогина

Тест «Умеете ли вы любить, и насколько готовы к переменам в имеющихся отношениях»


Тест «Умеете ли вы любить, и насколько готовы к переменам в имеющихся отношениях»


Все мы ревнуем, обижаемся, что-то требуем, постоянно доказываем свою правоту. Эти черты характера легко объяснимы. Однако мало кто может с полной уверенностью сказать, что способен по-настоящему любить, строить отношения. По этой причине мы озадачились целью познакомить вас с очень познавательным тестом: Представьте, что вам подарили музыкальную шкатулку. В процессе очередного прослушивания мелодии она ломается. Что бы вы почувствовали, взяв сломанную вещь в руки?!

Кстати, психологи, специализирующиеся на межличностных отношениях, говорят, что музыкальная шкатулка символизирует удовольствие, любовь, наслаждение. Поэтому отношение к ней может рассказать об этой стороне вашей жизни.

Огорчение

Если имела место мысль: «Как же я буду теперь без нее?», то есть вероятность того, что вам характерна боязнь всего нового, неопределенного. Не исключено, что вы любовь путаете с привычкой и поэтому всегда сталкиваетесь с безнадежными отношениями. Даже во время очередных разборок не можете определиться с дельнейшими шагами.

Следует разобраться в себе, понять, что удерживает вас у человека. Это может быть любовь. Есть вероятность, что вы боитесь перемен.

Страх

Если вас посетило это чувство, скорее всего, вас страшит возможное одиночество. В этом случае как минимум полезными станут размышления над причинами вашей боязни.

Одна из причин – установка, что в «старости никто и воды не подаст». Подумайте, так ли важны для вас социальные шаблоны? Ведь именно они часто держат нас рядом с совершенно чужими людьми. Можно всю жизнь прожить в паре, но в будущем так и не поднесут стакан воды. Это будет куда обиднее.

Интерес

Если вас посетила мысль «Ага, сломалась! (шкатулка) Чем это закончится?!». Так обычно думают оптимисты, не боящиеся изменений. Они понимают, что старой песне конец, но это и начало новой, а значит, жизнь продолжается, и впереди ждут другие отношения.

Облегчение

Может быть так, что даже самая милая сердцу мелодия надоедает. Это ваш случай? Если да, то вы любовь воспринимаете как самопожертвование. Правда, остается неизвестным, во имя чего вы жертвуете? Вероятно, имеющиеся чувства для вас дискомфортны, вызывают у вас раздражение. В такой ситуации нелишним будет ответить на вопрос: «Что мне нужно от этих отношений?» А потом подумайте, как можно достичь желаемого с нынешней половинкой или пора искать что-то новое.

Разочарование

Это чувство свойственно требовательным людям, которые любят идеализировать ситуацию и людей, влюбляться, очаровываться, а потом страдать от разочарований. Им следует признаться себе в том, что пытаются жить в собственных фантазиях, вымышленных ситуациях, забывая, что это не имеет отношения к реальной жизни. На глубокое, осознанное чувство такие люди способны в среднем возрасте.

Теги:

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все