• Марина Гогина

Современные методы омоложения


Современные методы омоложения

Одним из новых, перспективных направлений эстетической медицины является фотоомоложение. Этот метод основан на применении высокоинтенсивных источников света (IPL). Он по-настоящему убирает дефекты кожи, обновляет её, не нарушая её поверхность. К тому же этот метод побуждает организм на образование в нём волокон эластина и коллагена.


Преимуществами такой технологии является её нетравматичность и невозможность проникновения инфекции, ведь при фотоомоложении кожа не повреждается. На неё оказывает воздействие высокоинтенсивный источник света, который выборочно активизирует импульсы и тем самым удаляет с поверхности кожи сосудистые и пигментные поражения. Часто косметологи сочетают фотоомоложение с инъекциями ботокса или рестилайна, проводят курс массажа, сеансы пилинга и мезотерапии. Уже после 3-4 процедур можно наблюдать положительный эффект.


Мелкие морщины разглаживаются, цвет лица улучшается, повышается тургор кожи, уменьшается сухость и чувство стягивания, исчезают сосудистые образования и пигментные пятна. Отлично проявляется лифтинговый эффект. Примерно от 15 минут до одного часа длится каждая процедура. А после процедуры вы можете заниматься своими обычными делами. Лишь слабое ощущение жжения будет присутствовать у вас после сеанса. Причём, после фотоомоложения это чувство лёгкое и даже приятное, а после удаления сосудов жжение немного сильнее.


Специальные очки защищают глаза пациента при проведении этой процедуры. Как и для всех других процедур для фотоомоложения существуют рекомендации и противопоказания. К рекомендациям можно отнести изменения на лице, теле, кистях рук, связанные с возрастом, пигментные пятна, сосудистые звездочки, расширенные поры, неровный цвет лица, фотостарение. А противопоказана процедура беременным женщинам, людям с загорелой кожей, пациентам с онкологическими заболеваниями, с нарушениями свертываемости крови. Так же, противопоказаниями являются фотодерматозы, острые лихорадочные заболевания, келлоидная болезнь.


Самый актуальный и действенный рекламируемый метод разглаживания мимических морщин – Ботокс.


Процедура заключается в том, в мимические морщины вводится препарат, который снимает с них на время напряжение. Посредством этого удаляются морщины и очищается кожа. Применение Ботокса не вызывает атрофии мышечных волокон, а только расслабляет их. В норме остается мышечное питание и процессы обмена. По окончанию воздействия препарата кожа приходит в исходное состояние.


Существует также Ботокс сыворотка для кожи глаз для удаления «гусиных лапок». Эффективны также инъекции в межбровье, носогубные складки и в поперечные морщины на лбу. Несколько уколов делается непосредственно в мимические морщины тонкими иглами. Весь процесс займет всего лишь 20 мин. и будет совершенно безболезненным. Для того что бы врач смог увидеть место наибольшего образования морщин и как можно точнее определил точку введения препарата, пациенту необходимо будет покривляться (нахмуриться, улыбнуться). Существуют и противопоказания к использованию Ботокса. Это кожные воспаления, гемофилия, миастения. Определить показания к процедуре вам всегда сможет квалифицированный врач. Он подберет необходимую дозу и найдет приемлемые точки.

Кроме этого, успешному выполнению процедуры могут помешать антибиотики и некоторые другие сильнодействующие препараты. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, ожидание желаемого эффекта может занять время от 3 до 10 дней. Средняя продолжительность действия ботокса препарата составляет от четырех месяцев до полугода. В зависимости от области коррекции и выраженности морщин зависит и стоимость процедуры ботокс, которая может меняться от трех до двенадцати тысяч рублей.


Изучение и практическое использование стволовых клеток позволит людям победить многие тяжелые недуги. Стволовая клетка – это по сути еще незрелая клетка, которая имеет способность к самообновлению и развитию в специализированные клетки организма, она вызывает стимуляцию внутренних резервов организма, запуская механизм генерации (восстановления) ткани или органа. Основное местонахождений стволовых клеток во взрослом человеке – это спинной мозг, во всех других органах и тканях содержание стволовых клеток минимально.


Обеспечение восстановлений поврежденных участков тканей и органов – одна из главных функциональных задач стволовых клеток. Получив от соответствующих систем организма сигнал о какой либо "неполадке", стволовые клетки устремляются к поврежденному органу по кровяному руслу и приступают к работе. Практически любые повреждения способны восстановить чудо -клетки. На месте "неполадки" стволовые клетки, в зависимости от характера помощи, могут превращаться в клетки, необходимые в данный момент организму(печеночные, костные, гладкомышечные, клетки сердечной мышцы и даже в нервные), одновременно вызывая стимуляцию внутренних резервов организма к запуску программы регенерации (восстановления) ткани или органа.


Учитывая такие уникальные свойства стволовых клеток, они нашли широкое распространение в современных методиках косметической хирургии, получивших название клеточной терапии и позволяющих омолаживать и восстанавливать ткани. Основная задача клеточной терапии состоит в реставрации поврежденных временем тканей, что важно отметить, меняются не сами ткани, а биологический возраст человека, по сути.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все