• Марина Гогина

Солкосерил от морщин – отзывы косметологов и применение


Солкосерил от морщин – отзывы косметологов и применение

Разгладить кожу на лице и сделать ее более молодой и упругой, необязательно использовать дорогостоящие кремы и различные косметические процедуры. Ведь сегодня для омоложения лица, можно использовать аптечные средства, которые активно используются в косметологии. И одним из популярных и весьма активно используемых, является мазь Солкосерил. В нашей статье мы хотим поделиться с вами методами использования Солкосерила от морщин, а также ознакомить Вас с отзывами на мазь и его ценой.

Мазь Солкосерил – состав

Чтобы понять, как мазь солкосерил воздействует на нашу кожу, необходимо в первую очередь ознакомится с его составом. Давайте более подробно рассмотрим все компоненты, которые входят в этот медицинский препарат.

  • Гемодиализат – изготавливается из вытяжки крови молодых телят. Данное вещество содержит большое количество натуральных компонентов, которые весьма быстро и глубоко проникают в ткани. Гемодиализат проникая в глубь тканей восстанавливает их кровоснабжение, регенерацию кожи, а также нормализует уровень pH.

  • Вазелин – помогает смягчить огрубевшую кожу и задержать влагу в тканях, что в свою очередь предупреждает ее обезвоживание и появление преждевременных морщин.

  • Цетиловый спирт – изготавливается из кокосового масла. Попадая на покровы, создает на них защитный барьер, который предотвращает попадание вредных веществ в глубокие слои эпидермиса. Дополнительно ко всему, вещество помогает восстановить водный баланс тканей.

  • Холестерол – еще один вид природного жирного спирта. Помогает смягчить, увлажнить и восстановить ткани, дополнительно ко всему ускоряет регенерацию кожи.

Помимо выше описанных веществ, в состав мази солкосерил, входит инъекционная очищенная вода, которая способствует увлажнению и омоложению тканей.

Мазь Солкосерил – воздействие на кожу лица

По многочисленным отзывам женщин, которые использовали мазь солкосерил от морщин, можно сделать следующие выводы.

  • Восстанавливается упругость кожи. Она становится гладкой, упругой и эластичной. Связанно такое воздействие с тем, что при использовании в тканях увеличивается выработка природного коллагена.

  • Если имеются поврежденные ткани, то мазь поможет восстановить их в более короткий срок.

  • Морщины на лице разглаживаются, а глубокие мимические складки уменьшаются в размере.

  • После нанесения средства в тканях усиливается кровообращение. Что в свою очередь приводит к улучшению цвета лица.

  • Солкосерил помогает бороться от морщин вокруг глаз.

  • Многие женщины отметили, что мазь солкосерил помогает улучшить и подтянуть контуры лица. А это значит, что вещества входящие в состав средства, проникают глубоко в ткани и работают изнутри.

  • Мазь отлично помогает бороться с воспалениями, покраснениями и шелушением.

Как использовать мазь солкосерил — правила применения

Чтобы получить желаемый эффект от любого средства, которое используется для омоложения лица, нужно следовать некоторым правилам. В первую очередь проводится полное очищение покровов и их подготовка к последующим процедурам. Такие же процедуры производят и перед применением масок с добавлением мази солкосерил. Однако имеется одно отличие, а именно перед нанесением, поверхность лица обязательно протираем разведенным раствором димексида. Для чего это необходимо:

  1. Димексид является отличным и весьма популярным антисептиком, который предотвращает различного рода воспаления, дезинфицирует покровы и предотвращает попадания в глубокие слои тканей токсичных веществ.

  2. Совокупность димексида с маской из мази солкосерил, помогает усилить положительное воздействие домашнего косметического средства.

  3. Предварительное протирание лица разведенным с водой димексидом, помогает улучшить всасываемость полезных веществ в глубокие слои ткани.

После того как лицо подготовлено и на него можно наносить аптечное средство, проведите небольшой тест на чувствительность к препарату. А именно, небольшое количество мази нанесите на поверхность кожи в области внутренней области запястья и подержите минут 15. Если покровы не покраснели и не образовалось ни каких неприятных ощущений. То можно смело наносить средство на лицо.

Что лучше — гель или мазь Солкосерил? Для омолаживающих процедур обычно используется мазь, так как в форме геля он может стягивать кожи и вызывать неприятные ощущение, да и на процедуру избавления от морщин это может сказаться негативно. Да и по отзывам врачей и косметологов, мазь Солкосерил наиболее глубоко впитывается в покровы кожи, способствуя омоложению.

Далее мазь распределяем по коже лица толстым слоем и оставляем на 60 минут для воздействия. После нанесения средство, лицо необходимо сбрызгивать водой, чтобы не образовывалось засохших участков. По истечению времени удаляем остатки средства ватным диском и умываемся с использованием геля для очищения лица. После проведения процедуры на кожу обязательно наносим питательный или увлажняющий крем.

Как часто можно наносить маску с мазью Солкосерил

О частоте использования домашних омолаживающих масок с солкосерилом, на просторах интернета весьма много. Однако, косметологи рекомендуют придерживаться следующего графика, который рассчитан в зависимости от состояния кожи.

  1. В качестве профилактических целей от морщин для молодой кожи, косметологи рекомендуют использовать маску 1-2 раза в месяц. Это поможет восстановить покровы, нормализовать обменные процессы в тканях и разгладить образовавшиеся мелкие морщинки.

  2. Для зрелой кожи, на которой уже имеются глубокие мимические морщины, дряблость и прочие косметические недостатки связанные с возрастными изменениями в тканях. Мазь Солкосерил используют курсом, а именно средство наносится один раз через каждые 3-5 дней в течение месяца. Далее делается перерыв на 4-6 месяцев.

В завершение статьи мы хотим добавить, что не смотря на популярность данного аптечного препарата, его не рекомендуется использовать беременным женщинам, а также юным девушкам до 20 лет. Ну и конечно мы рекомендуем ознакомиться с видео материалом с полезной информацией и отзывом на омолаживающие маски от морщин из мази Солкосерил.


11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все