• Марина Гогина

Шоколадный торт с суфле и вишней


Шоколадный торт с суфле и вишней

Красивый и нарядный, шоколадный торт с суфле и вишней станет эффектным украшением любого праздничного застолья и обязательно произведет неизгладимое впечатление на гостей. Рецепт приготовления лакомства не так уж сложен и трудоемок, как может показаться на первый взгляд. Все ингредиенты можно найти практически в любом супермаркете, а вместо свежей вишни подойдут замороженные ягоды. Удивительный вкус этого нежнейшего десерта не сможет оставить равнодушными ни детей, ни взрослых.


Необходимые ингредиенты


Для приготовления сладкого шоколадного торта с вишней вам понадобятся следующие продукты:

Шоколадный бисквит:

  • яйца – 4 штуки

  • сахар – 180 г

  • мука – 180 г

  • какао в порошке – 2 столовых ложки

  • разрыхлитель – 2 маленькие ложки

  • масло подсолнечное.

Суфле:

  • творожная масса или творог однородный, без зерен – 200 г;

  • сахарная пудра – 200 г;

  • сливки (33%) – 350 г;

  • молоко – 150 г;

  • желатин – 30 г;

  • ванилин – 2 г (пакетик).

Верхний слой торта:

  • свежая или замороженная вишня – 350-400 г

  • вишневое желе (сыпучая смесь).


Шоколадный торт с суфле и вишней: подробная инструкция приготовления

  1. Для начала желатин следует залить охлажденным молоком и оставить его примерно на 30-40 минут для набухания. Если вы используете замороженную вишню, предварительно выложите ее для размораживания.

  2. Шоколадный бисквит – основа десерта. Для его приготовления нужно разбить яйца и хорошенько их взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахар. В результате масса должна визуально увеличиться и приобрести белый оттенок. После этого в яйца с сахаром добавьте какао и перемешайте все компоненты до получения однородной субстанции.

  3. На следующем этапе необходимо просеять муку с разрыхлителем и добавить их к взбитым яйцам. Массу следует размешать ложкой, но не взбивать. Далее нужно выстелить форму для выпечки специальной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом. Далее тесто следует вылить в форму, поместить заготовку в заранее разогретую духовую печь и при температуре 180 C готовить 15-20 минут.

  4. По истечении указанного времени нужно достать бисквит, дать ему остудиться и поместить обратно в форму, но уже без пергаментной бумаги.

  5. Пришло время для суфле. Необходимо взбить охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой, добавить к воздушной массе творог и ванилин. Суфле должно получиться сладким, чтобы сбалансировать вишневую кислинку.

  6. После того, как желатин набухнет, его необходимо распустить на медленном огне, слегка остудить и тонкой струйкой добавить к нему творожно-сливочную массу, которую параллельно следует взбивать миксером непосредственно с желатином.

  7. Далее нужно выложить суфле на корж и поместить в холодильник на пару часов.

  8. По истечении указанного времени суфле следует извлечь из холодильника, а сверху аккуратно выложить вишню.

  9. На финальном этапе можно приступить к приготовлению желе, которым нужно будет залить сверху торт-суфле. На любой пачке желе указан подробный рецепт его приготовления. Как правило, порошок следует высыпать в миску и развести горячей кипяченой водой. Готовое желе обязательно нужно остудить и только затем залить им десерт. После этого торт необходимо поместить в холодильник на 1,5 часа.

  10. Аккуратно ножом следует обвести по всей окружности формы и только после этого выложить десерт на красивое блюдо. Нарядное сладкое лакомство готово к подаче на стол.

Нежный сладкий вкус с нотками кислинки не оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Шоколадный торт с суфле и вишней обязательно станет главной «изюминкой» вашего праздничного сладкого стола.

Теги:

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все