
Марина Гогина
Шоколадный торт с суфле и вишней

Красивый и нарядный, шоколадный торт с суфле и вишней станет эффектным украшением любого праздничного застолья и обязательно произведет неизгладимое впечатление на гостей. Рецепт приготовления лакомства не так уж сложен и трудоемок, как может показаться на первый взгляд. Все ингредиенты можно найти практически в любом супермаркете, а вместо свежей вишни подойдут замороженные ягоды. Удивительный вкус этого нежнейшего десерта не сможет оставить равнодушными ни детей, ни взрослых.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления сладкого шоколадного торта с вишней вам понадобятся следующие продукты:
Шоколадный бисквит:
яйца – 4 штуки
сахар – 180 г
мука – 180 г
какао в порошке – 2 столовых ложки
разрыхлитель – 2 маленькие ложки
масло подсолнечное.
Суфле:
творожная масса или творог однородный, без зерен – 200 г;
сахарная пудра – 200 г;
сливки (33%) – 350 г;
молоко – 150 г;
желатин – 30 г;
ванилин – 2 г (пакетик).
Верхний слой торта:
свежая или замороженная вишня – 350-400 г
вишневое желе (сыпучая смесь).
Шоколадный торт с суфле и вишней: подробная инструкция приготовления
Для начала желатин следует залить охлажденным молоком и оставить его примерно на 30-40 минут для набухания. Если вы используете замороженную вишню, предварительно выложите ее для размораживания.
Шоколадный бисквит – основа десерта. Для его приготовления нужно разбить яйца и хорошенько их взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахар. В результате масса должна визуально увеличиться и приобрести белый оттенок. После этого в яйца с сахаром добавьте какао и перемешайте все компоненты до получения однородной субстанции.
На следующем этапе необходимо просеять муку с разрыхлителем и добавить их к взбитым яйцам. Массу следует размешать ложкой, но не взбивать. Далее нужно выстелить форму для выпечки специальной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом. Далее тесто следует вылить в форму, поместить заготовку в заранее разогретую духовую печь и при температуре 180 C готовить 15-20 минут.
По истечении указанного времени нужно достать бисквит, дать ему остудиться и поместить обратно в форму, но уже без пергаментной бумаги.
Пришло время для суфле. Необходимо взбить охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой, добавить к воздушной массе творог и ванилин. Суфле должно получиться сладким, чтобы сбалансировать вишневую кислинку.
После того, как желатин набухнет, его необходимо распустить на медленном огне, слегка остудить и тонкой струйкой добавить к нему творожно-сливочную массу, которую параллельно следует взбивать миксером непосредственно с желатином.
Далее нужно выложить суфле на корж и поместить в холодильник на пару часов.
По истечении указанного времени суфле следует извлечь из холодильника, а сверху аккуратно выложить вишню.
На финальном этапе можно приступить к приготовлению желе, которым нужно будет залить сверху торт-суфле. На любой пачке желе указан подробный рецепт его приготовления. Как правило, порошок следует высыпать в миску и развести горячей кипяченой водой. Готовое желе обязательно нужно остудить и только затем залить им десерт. После этого торт необходимо поместить в холодильник на 1,5 часа.
Аккуратно ножом следует обвести по всей окружности формы и только после этого выложить десерт на красивое блюдо. Нарядное сладкое лакомство готово к подаче на стол.
Нежный сладкий вкус с нотками кислинки не оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Шоколадный торт с суфле и вишней обязательно станет главной «изюминкой» вашего праздничного сладкого стола.