• Марина Гогина

Ретиноевая мазь от морщин: отзывы и секреты использования


Ретиноевая мазь от морщин: отзывы и секреты использования

Красота и привлекательность женщины, даже в зрелом возрасте, всегда зависит от качества ухода за кожей лица и тела. Ведь именно затраченные средства и усилия на уход за лицом будут сказываться на общем состояние кожи и внешности женщин. В нашей статье мы расскажем об использовании ретиноевой мази от морщин, её составе, цене и применении.


Как показала практика, для поддержания красоты и молодости лица, не обязательно закупать большое количество дорогостоящей омолаживающей продукции, можно обойтись и простыми аптечными препаратами. В нашей статье мы хотим остановиться на одном из них, а именно ретиноевой мази, которую сегодня активно используют от морщин.


Ретиноевая мазь от морщин – что входит в состав?

В состав мази ретиноевой входит активное вещество — изотретиноин, который в совокупности с ретинолом, помогает активно бороться с морщинами, пигментацией и приостанавливает старение покровов.


На сегодняшний день выделяется целая группа ретиноидов первого поколения, давайте с ними познакомимся более подробно.

  • Ретинол — является жирорастворимым витамином А.

  • Изотретиноин – один из видов стабильного изомера ретинола.

  • Ретиналь — альдегид витамина группы А.

  • Ацетат ретинола – относится к эфиру ретинола и уксусной кислоты.

  • Ретинола пальминат – является соединением эфира ретинола и пальмитиновой кислоты.

На сегодняшней день для ухода за увядающей кожей, активно используются следующие виды мази.

  1. Ретиноевая мазь — используется для уменьшения различного рода воспалений и коррекции работы сальных желез. Активным компонентом в данной мази является изотретиноин, который помогает в таких немаловажных процессах как обновление кожных покровов, их разглаживании и улучшение цвета.

  2. Крем Renova — помогает бороться с морщинами, пигментацией кожи и фотостарением. Активным компонентом в данном средстве является третиноин, помогающий усилить действие крема.


Воздействие мази на кожу лица

Как известно все косметические продукты, в состав которых входит витамин А, весьма активны в борьбе с видимыми процессами старения кожи и организма в целом. Именно поэтому, данное аптечное средство, помогает многим не только восстановить упругость кожи, но и дополнительно очистить ее от прыщей и прочих косметических недостатков покровов.


Так как в состав мази входит ретинол и ретиноиды, которые отвечают за ускорение процессов обновления клеток эпидермиса. Применение ретиноевой мази, по советам и отзывы косметологов, рекомендуют направлено именно для борьбы с морщинами и прочими процессами увядания.

Используя такое средство для ухода и омоложения лица, не следует ждать моментальных обновлений, так как обычно все активные компоненты накапливаются в тканях и только спустя время начинают свое воздействие изнутри.

Как мы писали ранее в статье, активным компонентом в ретиноевой мази является изотретиноин. Это вещество быстро проникает в глубокие слои эпидермиса и начинает накапливаться в нем, при этом постепенно воздействуя на обновление тканей и выработке природного коллагена.


Следует заметить что изотретиноин весьма многогранно воздействуют на кожу, к примеру он может не только замедлить процессы фотостарения, но и также сделать покровы более чувствительными к УФ-лучам. Поэтому используя ретиноевую мазь, настоятельно рекомендуется дополнительно использовать солнцезащитные кремы. При этом следует избегать прямых солнечных лучей и сократить количество процедур в солярии.


Поэтому, можно сделать выводы, что аптечное средство помогает не только омолодить кожу, но и сделать ее более упругой и сохранить эластичность на длительное время.


Инструкция к ретиноевой мази

Для получения положительного результата в омолаживающих домашних процедурах с использованием ретиноевой мази, будет положительным только в том случае, если будут соблюдены все правила, о которых и пойдет речь немного ниже.

  • В первую очередь проверяем мазь на аллергическую реакцию. Для этого наносим ее на закрытый участок кожи и держим в течение нескольких часов. Далее удаляем остатки мази и наблюдаем за обработанным ранее участком в течение последующих пары дней.

  • Если ни какой реакции кожи на использование мази не последовало, то можно приступать к омолаживающим процедурам с ее использованием.

  • Очищаем кожу лица с помощью геля для лица. Далее обязательно скрабируем покровы, чтобы усилить кровообращение и дополнительно удалить с поверхности кожи ороговевшие слои клеток.

  • После тонким слоем наносим мазь на пораженные морщинами участки кожи и оставляем до полного впитывания.

Во время использования мази, особое внимание обращайте на то, чтобы средство не попало в глаза и на слизистые губ. Обычно косметологи рекомендуют наносить мазь в небольшом количестве на область лба, носогубные складки и вдоль подбородка по направлению к скулам.

Омолаживающие процедуры проводятся черед день на протяжение месяца, после чего делается перерыв в 3-6 месяцев. Связанно это с тем, что при длительном использование ретиноевой мази, можно вызвать гипервитаминоз витамина А.


Противопоказания к использованию

Как и любое лекарственное средство, мазь ретиноевая от морщин имеет некоторые противопоказания, а именно:

  • Ее не рекомендуется использовать людям, которые принимают внутрь витамин А.

  • Требуется аккуратное использование мази во время беременности и в период лактации.

  • Не следует наносить средство на обширные участки кожи, так как средство может вызвать аллергические реакции и сбои в работе печени и почек.

  • Если на коже имеются различного рода повреждения, то мазь на эти участки не наносят.

  • Не рекомендуется использование мази женщинам моложе 25 лет.

В заключение статьи стоит добавить, что прежде чем использовать ретиноевую мазь от морщин, настоятельно рекомендуем пройти обследования кожи у дерматолога и получить его одобрение. Ведь мазь относится к лекарственным препаратам и может нанести вред организму и тканям в целом. Ретиноевую мазь от морщин, отзывы о которой наполнили интернет, Вы найдете в любой аптеке по весьма приемлемой цене. Немного ниже можно посмотреть видео материал, в котором вам расскажут о полезных свойствах ретинола на кожу лица.