• Марина Гогина

Рекомендации по выбору качественного лака для ногтей


Рекомендации по выбору качественного лака для ногтей

Мы уже писали ранее о критерии стойкости лака для ногтей, сегодня речь пойдет о качестве. Для сохранности здоровья и красоты наших ногтей этот критерий наиболее важен.

Для того, чтобы выбрать качественный лак для ногтей, в первую очередь стоит обращать внимание на его состав.


К сожалению, покупая свой любимый лак для ногтей, можно получить продукт с входящими в его состав небезопасными для здоровья компонентами. Например, формальдегид, благодаря которому лак хранится дольше, не трескается и имеет эластичную структуру. Однако, помимо этих положительных свойств он обладает и некоторыми негативными: пересушивает и делает ногти слабыми. В конечном итоге, при частом использовании, ноготь слоится и ломается, становится желтым.

Из-за запаха толуола, повышающего стойкость и эластичность покрытия, может проявиться головные боли, аллергии и даже тошнота. Дибутилфталат делает лак стойким, однако тоже негативно отражается на здоровье человека.


Конечно, это не означает, что любимый лак для ногтей останется только в вашей памяти, просто вам нужно научиться отличать качественный состав от плохого.

Итак, в составе качественного безопасного лака может содержаться:

  • нитроцеллюлоза;

  • бути- и этилацетаты (безопасные компоненты, благодаря которым покрытие становится вязким и качественным);

  • Очень хорошо, если в перечне компонентов будут протеины (они питают ногтевую пластину) и касторовое масло (ухаживает за ногтями).

Запах у качественного лака должен быть не очень резким.

По поводу внешних характеристик, обратите внимание на упаковку: не допускается наличие деформаций и негерметичности. Если есть тестеры, или лак прозрачный, посмотрите на кисточку. Если она хорошая, то будет ровной, с ворсинками одной длины, край будет немного скругленным.

Запомните, в большей степени то, насколько качественно будет нанесен лак, зависит от кисочки.


Если вы хотите приобрести лак с блестками, встряхните его и посмотрите на равномерность распределения блесток внутри.


Очень хорошо, если в бутылочку поместили металлические шарики, поддерживающие однородную консистенцию. Трещины, пробелы и другие видимые изъяны внутри бутылочки не допускаются. После открытия лака и поднятия кисточки вертикально над горлышком капля должна оказаться опять в баночке через несколько секунд.


Надеемся эти советы вам помогут выбрать лак для ногтей хорошего качества.

Теги:

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все