
Марина Гогина
Рецепты низкокалорийных десертов
Диетический молочный десерт

Понадобится:
500гр кисло — молочных продуктов (снежок, ряженка, кефир)
70гр обезжиренной сметаны
100гр сахара, можно и больше если хотите послаще
1ст. л. желатина
ванилин по вкусу
Приготовление: Желатин заливаем холодной водой и даем настояться 40мин. Затем подогреваем его и помешиваем, но не кипятим, даем остыть. Сахар, кефир, сметану, все смешиваем и взбиваем миксером 5мин, далее вливаем потихоньку остывший желатин и взбиваем еще 3мин. Когда все готово разливаем смесь по формочкам и ставим в холодильник на 3 часа.
Шоколадно творожный десерт

Понадобится:
100гр обезжиренного молока
400гр обезжиренного творога
20гр меда
30гр какао
15гр желатина
Приготовление: Желатин залить 1 стаканом холодной воды и оставить на набухание. Молоко, творог, мед, какао смешать все блендером. Как желатин набухнет, поставить его на слабый огонь и размешивать его до полного растворения. Далее его вылить в творожную массу и снова перемешать все блендером и залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
Диетический панкейк

Понадобится:
1ст овсяных хлопьев
1ст обезжиренного молока
1 яйцо
сахарозаменитель по вкусу
разрыхлитель
Приготовление: Смешиваем 0,5ст молока с 1 яйцом и сахарозаменителем, взбиваем все это в пену. Хлопья смешиваем с 0,5ст молока, далее добавляем остальное молоко взбитое в пену, все компоненты хорошо взбиваем и жарим как большие оладьи на сухой сковороде.
Пирог с бананами

Понадобится:
1ст овсяных хлопьев
2шт банана
3ст. л. меда
20гр любых орехов
1ст обезжиренного молока
0,5ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
ванилин, корица по вкусу
Приготовление: Нарезать кольцами бананы и выложить их в форму для запекания засланную фольгой. Посыпать корицей и полить 1ч. л. меда. Далее все это поставить в разогретую духовку до 200° на 15мин, предварительно накрыть бананы фольгой. Хлопья смешать с измельченными орехами, разрыхлителем и корицей. Молоко, яйцо, ванилин и мед взбить блендером. Достать бананы из духовки, посыпать хлопьями с орехами, а сверху вылить молочную смесь. Поставить в духовку до золотистой корочки.
Творожный торт с морковью

Понадобится:
3 крупные моркови
3 яйца
3ст. л. натурального йогурта
2ст.л. овсяной муки
0,5ч. л. разрыхлителя
300гр творога
100гр йогурта
30гр желатина
Приготовление:
Морковь предварительно отварить и сделать из нее пюре. Яйцо, муку, йогурт, морковное пюре и разрыхлитель смешать. Переложить в форму для запекания и запечь в духовке на 180° 30мин.
Творог, йогурт смешать блендером. Желатин залить водой для набухания. Далее набухший желатин подогреваем и смешиваем с творожной массой. Холодный корж делим на 2 пышки, смазываем творожной массой по середине, сверху и бока и ставим в холодильник.
Творожный мини пирог для худеющих

Понадобится:
250гр обезжиренного творога
1ст. л. какао
1 яйцо
1ч. л. разрыхлителя
по вкусу курага, чернослив, изюм
3ст. л. овсяной муки
Приготовление: 150гр творога смешиваем с яйцом, разрыхлителем, какао и мукой, получается творожное нежное тесто. Его поставить в холодильник на 1 час. 100гр творога смешиваем с сухофруктами- это будет начинка. Из теста аккуратно формируем 2 шарика. Берем пергамент, выкладываем на него 1 шарик и формируем лепешку, выкладываем начинку, а сверху еще 1 лепешку из второго шарика, прихлопываем руками пирог и ставим в духовку на 20-25 мин при температуре 180°
Творожный торт с фруктами без выпечки

Понадобится:
250гр обезжиренного творога
400гр обезжиренного не сладкого йогурта
30гр желатина
2-3 пачки разного желе
фрукты любые
подсластитель по вкусу
Приготовление: В первую очередь приготавливаем желе из пачек, как написано на упаковке. Желатин заливаем холодной водой на 30 мин, затем подогреваем и остужаем. В блендере взбиваем творог, йогурт, подсластитель и медленно вводим желатин, продолжая взбивать. Готовое желе режем на кусочки, фрукты тоже нарезать на кусочки, все смешать с творожной массой и выложить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 4 часа, затем можно достать и перевернуть на тарелку, форма легко снимется.
Вкусное печенье с курагой и бананом

Понадобится:
1ст. овсяных хлопьев
2 банана
100гр кураги
500гр орехов
Приготовление: Курагу залить кипятком и оставить на 10-15 мин затем измельчить. Орехи измельчить с помощью блендера и ножа (чем крупнее тем вкуснее). Бананы измельчить вилкой до образования однородной массы. Все компоненты смешать. С помощью ложки сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую духовку до 200° на 15 мин.
Молочный ломтик
Понадобится:
1ст. л. обезжиренного творога
2 яйца
1ч. л. какао
1ст.л. сухого молока
2ст. л. овсяной муки
1,5ст. л. пшеничной муки
1ч.л. разрыхлителя
50гр обезжиренного молока
подсластитель по вкусу
Начинка:
150гр детского йогурта
10гр желатина
100гр молока
подсластитель по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты для теста смешиваем и получаем однородную массу. Выливаем тесто желательно в силиконовую форму и ставим горячую духовку на 180° на 15 мин. Как корж будет готов, остужаем его и делим вдоль на 2 части.
Начинка: Желатин залить молоком на 15 мин. Остальные ингредиенты смешиваем с помощью миксера. Желатин подогреваем и медленно вливаем к творожной массе и продолжаем взбивать. Затем эту массу в холодильник на 10 мин для загустения, потом достаем и выливаем на 1 часть бисквита, а другой накрываем и ставим в холодильник на 4 часа.