• Марина Гогина

Рецепты для детей или как сделать так, чтобы дети ели полезную пищу

Содержание:

Всем мамам хорошо известно, что дети очень плохо едят. И чаще всего их привлекает очень нездоровая пища — фастфуд, сладкое, соленое. Еще для них важно, чтобы еды выглядела привлекательно, так как дети «едят глазами». Здесь мы приводим несколько простых и легких рецептов для маленьких приверед, которые не выглядят скучно и в то же время полезны.

Пицца Луиджи


Пицца Луиджи

Время приготовления: 20 мин. не включая время запекания (20 мин.). Тесто для пиццы можно приготовить заранее. Ингредиенты Тесто для пиццы: 300 гр. муки (лучше из цельного зерна), 3 чайные ложки разрыхлителя, 1 щепотка соли, 150 гр. нежирного творога, 100 мл. молока, 100 мл. рапсового или подсолнечного масла.

Начинка: 1 упаковка консервированных нарезанных помидоров (ок. 400 гр.), 1 чайная ложка сахара, 10 гр. сухой или свежей мелко-нарезанной зелени (орегано или базилик), соль, перец, 100 гр. натертого сыра Эдамер (или любого другого на ваш вкус). Способ приготовления: Смешать муку, разрыхлитель и воду. Творог, растительное масло и молоко смешать, влить в массу с мукой и замесить тесто. Тесто раскатать в блин толщиной 1 см. Вырезать из теста маленькие формы (примерно 15 см. в диаметре) для пиццы. Здесь вы можете применить свою фантазию, и у вас получатся пиццы в форме головы Микки Мауса, солнца, звезды, треугольника или чего-то еще.

Смешать нарезанные помидоры с сахаром, травами, перцем и солью и аккуратно разложить на формочки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180°С примерно 20 минут.

Воздушный пудинг из творога с яблоками


Воздушный пудинг из творога с яблоками

Примерно для 4 приверед, каждая порция 150 гр. Время приготовления: 30 мин. плюс примерно 25 мин. запекания Ингредиенты 500 гр. очищенных от сердцевин и шкурки яблок (выбирайте ароматные и сладкие сорта), сок одного лимона, 2 яйца, 50 гр. меда, 250 гр. творога (20% жирности), 20 гр. муки (лучше цельнозерновой), 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла для формы. Способ приготовления Яблоки потереть на крупной терке и перемешать с соком лимона. Желтки смешать вместе с творогом, медом и мукой. Белок взбить до белой пены и аккуратно соединить с двумя массами, не перемешивая слишком тщательно. Выложить в форму для запекания и посыпать корицей. Запекать в духовке при 180°С градусах.

Маленький совет: подавайте запеканку с фруктовым салатом.

Хрустящая закуска для маленьких гостей

На 6 приверед (каждая порция по 100 гр. соуса и 150 гр. овощей) Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты Соус: 500 гр. обезжиренного творога, 200 мл. молока, половина маленькой луковицы, 15 гр. мелко порезанной зелени (петрушки, укропа, кинзы), соль Овощные палочки (можно использовать морковь, сладкий перец, огурец — любой твердый овощ, от которого ваш ребенок не убегает из кухни). Способ приготовления: Порезать очень мелко репчатый лук, смешать творог с молоком, добавить туда лук и зелень и по вкусу посолить. Морковь и прочие овощи помыть, почистить, если это требуется, и порезать на длинные палочки.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все