• Марина Гогина

Популярные виды фитнеса



Фитнес – это отличный способ укрепить свое здоровье, вернуть фигуре стройность, а формам тонус и упругость. Современная спортивная индустрия предлагает несколько разновидностей фитнеса, благодаря чему каждая женщина сможет подобрать идеальный вид занятий, соответствующий ее физическим возможностям и вкусовым предпочтениям.


Среди наиболее популярных видов фитнеса можно выделить следующие:


Аэробика – универсальный вид фитнеса, который представляет собой комплекс упражнений, выполняемых под музыку. Оказывает выраженное общеукрепляющее, тонизирующее воздействие, укрепляет сердце и мышечный корсет. Аэробика – это идеальное средство похудения и коррекции фигуры.

Разновидностью классической аэробики является так называемая слайд-аэробика. Она относится к силовым видам спорта, суть которой заключается в выполнении скользящих движений на специальной дорожке.


Стэп-аэробика – данный вид спорта считается наиболее оптимальным для лечения сложных заболеваний опорно-двигательного аппарата, например, артрита или остеопороза. Кроме того, стэп-аэробика используется для эффективного восстановления мышечных тканей и коленных суставов после сложных травм.


Суть стэп-аэробики заключается в ритмичном выполнении специальных танцевальных под музыку. Все упражнения выполняются предназначенной для этого на площадке. Благодаря последовательным приседаниям и другим движениям отлично подтягиваются мышцы бедер, ягодиц и голени.


Пилатес – один из самых популярных видов фитнеса, укрепляющий основные группы мышц. Пилатес относится к наиболее безопасным и универсальным тренировкам, которые идеально подходят женщинам самого разного возраста.

Занятия пилатесом помогают улучшить выносливость и силу, внутримышечную координацию и гибкость суставов. Легкий и приятный тренировочный процесс сводит к минимуму вероятность травм и повреждений.


Калланетика – универсальная гимнастика, ориентированная на людей любого возраста и с любой физической подготовкой. Это специально разработанный комплекс упражнений, при выполнении которого задействуются все основные группы мышц – бедра, ягодицы, ноги, руки, плечи, спина, брюшной пресс.

Основным преимуществом калланетики является то, что при тренировочном процессе задействуются самые глубокие слои мышечных волокон, которые остаются малоактивными в обычной жизни.


Аквааэробика – не смотря на то, что данный вид спорта был создан не так давно, он получил широкую популярность среди многих людей. Занятия аквааэробикой проводятся в бассейне, а эффективность тренировки достигается благодаря силе сопротивления воды. Этот вид фитнеса оказывает самое благоприятное воздействие на организм – улучшает растяжение мышц и связок, улучшает тонус, укрепляет разные группы мышц.


Аквааэробика не имеет практически никаких противопоказаний – такой вид гимнастики разрешен любому человеку вне зависимости от возраста и комплекции. Кроме того, занятия аквааэробикой считаются идеальной тренировкой для будущих мамочек.


Кик-аэробика (кардио интенсивность кондиция) – новая гимнастика, действие которой направлено на укрепление сердечной мышцы и улучшение ее функционирования. Основные задачи, которые выполняет кик-аэробика: улучшает показатели силы и выносливости, гибкость и эластичность мышечных волокон. Кроме того, кик-аэробика значительно улучшает общее самочувствие и оказывает самое положительное воздействие на фигуру.

Теги:

2 просмотра0 комментариев