• Марина Гогина

Рецепты для новогоднего стола


Рецепты для новогоднего стола

Новогодний стол – главный традиционный атрибут праздника, задающий настроение всей ночи. Каждая хозяйка старается, чтобы блюда были не только вкусным и полезным, но и оригинальным. Год 2014 к нам приходит под знаком Лошади, а это значит, на столе должны присутствовать такие блюда, где много зелени, овощей и фруктов, натуральных закусок, а также яства из птицы и мяса, особенно в почете кролик.

Новогодний кролик:

Тушка кролика – 3 кг; Морковь – 1 штука; Луковица – 1 штука; Соль – 1 ст. ложка без горки; Смесь – 5 перцев или приправа для мяса; Лавровый лист.

Новогодний кролик:

За сутки подготавливаем тушку кролика, обмываем в проточной воде, обтираем насухо полотенцем и разделываем на порционные куски. Натираем тщательно приправами с солью, добавляем лавровый лист, помещаем в плотный пакет и убираем в холодильник. Ставим на огонь кастрюлю с утолщенным дном, вливаем примерно 100 грамм рафинированного растительного масла и обжариваем кролика в течение получаса на сильном огне, не забывая помешивать. Затем добавляем 200 мл. воды, уменьшаем огонь и томим 1,5 часа под закрытой крышкой. По истечении времени добавляем предварительно обжаренный лук с морковкой и тушим еще минут 15. Кролик получается сочный, мягкий, тающий во рту и очень ароматный. В качестве гарнира можно подать рис или картофель. Не забываем украсить зеленью.

Закуска «Буженина новогодняя»:

Вырезка свиная 2 кг; Соль по вкусу; Чеснок; Смесь перцев.

Буженина новогодняя

Обмыть мясо в проточной воде, обтереть насухо полотенцем и хорошо обсыпать приправами с солью. В небольшие прорезы поместить дольки чеснока. Придать мясу форму и определить в рукав для запекания. При температуре 250 градусов запекать 1,5 часа. Нарезать готовую буженину тонкими ломтиками, украсить нарезку зеленью и овощами.

Новогодний салат «Сладкий»:

Банан, гранат, киви, апельсины, мандарины, груша по 1—2 штуки; Некрупная гроздь винограда; Ягоды 50—100 грамм; Сахарная пудра 2 десертные ложки; Ваниль, корица, джем или варенье; Зонтики гвоздики.

Новогодний салат «Сладкий

Фрукты и ягоды помыть в прохладной воде, с апельсинов осторожно вырезать мякоть, чтобы получились нарядные «чашечки». Мякоть апельсина и остальные фрукты нарезать красиво кубиками или ровными дольками. Виноград отделить от кисти, а гранат разобрать на зернышки. Щедро обмазать ароматные «чашечки», джемом или вареньем наполнить нарезанными фруктами красиво оформляя очередность слоев. Сверху немного обсыпать измельченным орехом, ванилью, корицей. В завершении салат украсить новогодними украшениями или декоративными фигурками лошади. Ваши гости будут приятно удивлены вкусным и красочным блюдам, а хозяйка, заслужено получит комплименты и неподдельное восхищение ее мастерством.

Теги:

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все