• Марина Гогина

Посленовогодний детокс для кожи


Посленовогодний детокс для кожи

После бурных новогодних праздников пришло время уделить особое внимание своему здоровью и внешнему виду. Глобальный детокс для кожи вполне может стать первым шагом на пути к красоте. Как правило, затяжные выходные с их бессонными ночами и застольями становятся главной причиной серьезного стресса для организма. Кожа при этом теряет тонус и упругость. Лучший способ быстро и эффективно восстановить ее состояние - посленовогодний детокс для кожи.


Как восстановить тонус кожи после праздников?


Обилие съеденных угощений и веселые праздничные гулянья не могут пройти бесследно для вашей кожи, которая после всех волнений неизбежно теряет упругость и тонус. Главными факторами, влияющими на ее состояние, являются образ жизни и питание. Например, при попадании сахара в кровь он буквально блокирует молекулы белка, тем самым препятствуя выработке коллагена и эластина. В результате на лице появляются признаки преждевременного старения.


Для экстренной помощи идеальным решением станут косметические средства с эффектом лифтинга. Тем не менее, они могут дать только кратковременный результат. А вот крема с масляными компонентами «запирают» влагу в слоях эпидермиса, а потому проявляют большую эффективность в долгосрочной перспективе.


Как избавиться от темных кругов под глазами?


Отеки и темные круги, как правило, появляются в результате сильного напряжения глаз, например, после многочасовой работы перед монитором компьютера. Самый эффективный способ избавиться от синяков под глазами основывается на регулярном выполнении зрительной гимнастики. В некоторых средствах по уходу за кожей содержатся противоотечные компоненты, которые эффективно устраняют темные круги.


Холодные компрессы – еще одно отличное средство от отеков. Для проведения процедуры ватные диски смачивают в отваре ромашке, огуречном соке или простой холодной воде, после чего на 10-15 минут прикладывают к векам.


Сухость кожи – как бороться?


Без регулярного глубокого увлажнения кожа начинает тускнеть. Избавиться от сухости помогут специальные тканевые маски. Буквально за полчаса это уникальное средство обеспечит коже глубокое увлажнение. Для достижения максимального эффекта маску на лице рекомендуется оставить на ночь.


Возвращаем коже естественное сияние


Одной из наиболее распространенных проблем с кожей является потеря ее естественного блеска и сияния. В данном случае отличным средством станет пилинг. Предпочтение стоит отдавать мягким щадящим скрабам, в состав которых входит небольшое количество фруктовых кислот. В холодное время года верхний слой эпидермиса особенно уязвим, поэтому выбирайте средства с маленькими гранулами.

Не стоит также забывать и про увлажняющие крема, массаж лица и гимнастику лицевых мышц.


Эффективные средства против воспалений


Глобальный посленовогодний детокс для кожи предполагает комплексный подход к разрешению основных проблем. Так, довольно распространенным неприятным явлением, возникающим, как правило, после затяжных праздников, является воспаление на лице. Большинство женщин маскируют этот дефект с помощью тонального крема, но, чтобы гарантированно справиться с проблемой и не волноваться за свой внешний вид, необходимо, прежде всего, минимизировать риск появления на коже непривлекательных красных пятнышек. Для начала необходимо забыть о строгих диетах и составить правильный рацион питания хотя бы на ближайшее время. Ежедневно утром и вечером кожа нуждается в бережном очищении, увлажнении и питании. Профессиональные косметологи настоятельно рекомендуют несколько раз в неделю использовать щадящий скраб и наносить маски, в состав которых входят противовоспалительные компоненты, такие как глина, эфирные масла и алоэ вера.


Внимательное и заботливое отношение к своему здоровью и внешнему виду – залог красоты и молодости на долгие годы.

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все