• Марина Гогина

Масла для лица против морщин — эффективны ли?


Масла для лица против морщин — эффективны ли?

Главным компонентом во многих домашних ухаживающих средствах для увядающей кожи лица, считаются косметические масла. Масляная основа использовалась в качестве увлажняющего, питающего и омолаживающего компонента в масках, еще в древние времена. Однако для омоложения кожи лица, не подойдет любое косметическое масло, так как с косметические недостатки вызванные процессом старения, очень трудно поддаются восстановлению. Именно поэтому следует тщательно подойти к выбору масла против морщин и изначально ознакомится с косметическими свойствами некоторых из них.

Масло от морщин – выбираем правильно

На сегодняшний день, на прилавках аптек, можно встретить два вида натуральных масел, а именно эфирные и косметические. Эфирные масла изготавливаются с использованием специального аппарата, который перегоняет эфиры масла вместе с парами в другую емкость. Далее происходит химическая реакция, которая в результате образует эфирное масло. Косметические масла изготавливаются другим способом, а именно: продукты, содержащие полезные масла, пропускают под прессом, после чего происходит отжим масляной основы из полученного сырья. В результате такого приготовления, натуральные косметические масла, сохраняют все полезные вещества и обладают выраженным оздоравливающим эффектом.

Какие масла полезны для кожи лица от морщин? Для ухода за кожей лица обычно используются косметические масла для лица от морщин с добавлением нескольких капель эфирных масел. При этом эфиры не рекомендуется использовать в чистом виде, так как они могут вызвать химический ожог покровов или аллергическую реакцию. Именно поэтому для нанесения на кожу их требуется предварительно разбавить с основой.

Использование данных натуральных средств в косметологии, весьма популярно. И это не удивительно, ведь масла активно помогают перенести все полезные вещества в глубокие слои тканей и активировать необходимые обменные процессы. При этом следует отметить, что натуральное средство отлично впитывается и проникает вглубь эпидермиса, активно воздействуя на работу клеток и общее оздоровление всех слоев эпидермиса.

Воздействие масел на увядающую кожу

Практически все натуральные масла, оказывают подтягивающее и омолаживающее действие на увядающую кожу лица. Связанно это в основном с полезным составом данных средств, активные вещества которых быстро проникают внутрь тканей, и нормализуют все рабочие процессы и регенерацию в клетках. Помимо ухаживающего воздействия, такие вещества отлично помогают бороться с возрастными изменениями в тканях, а именно:

  • Все косметические масла содержат в своем составе большое количество витаминов, микроэлементов и органических кислот, которые позволяют напитать кожу влагой и полезными веществами, которые необходимы увядающим покровам.

  • Масла помогают создать на верхнем слое эпидермиса, тонкую воздухопроницаемую пленку, которая защищает покровы от потери драгоценной влаги, а также предотвращает воздействие на кожу агрессивных факторов из окружающей среды.

  • Они отлично тонизирую, восстанавливают покровы, дополнительно оказывая противовоспалительное действие на нее.

  • Многие косметические масла обладают отбеливающим, подтягивающим и разглаживающим действием на верхний слой эпидермиса, что позволяет более активно справляться с первыми признаками старения.

Однако выбирая уход за стареющей кожей с помощью косметических масел, не следует забывать и про антивозрастные крема, которые помогут укрепить омолаживающий результат. И еще один не менее важный момент. Используя масла в своем уходе, старайтесь делать небольшие перерывы, так как перенасыщенность покровов полезными веществами, могут вызвать аллергическую реакцию, покраснения, воспаления и образование черных точек. Список лучших масел для увядающей кожи и их воздействие Для ухода за стареющими покровами, которые потеряли упругость, стали морщинистыми и дряблыми, обычно рекомендуются определенные косметические и эфирные масла. Немного ниже мы сделали небольшой список натуральных средств, которые помогут восстановить и омолодить покровы.

Масло жожоба


Масло жожоба

Помогает вернуть покровам упругость и дополнительно подтягивает их. Благодаря большому составу различных кислот и активных веществ, данное средство можно отнести к самым эффективным омолаживающим маслам. Помимо восстановления обменных процессов и выработки коллагена в тканях, масло работает также как увлажняющее и защитное средство.

При регулярном использовании масла жожоба, вы уже через несколько дней увидите положительные результаты, верхний слой эпидермиса очиститься, станет более упругим, подтянутым, а цвет лица улучшится.

Следует отметить, что масло жожоба, отлично подходит в качестве основы для омолаживающих средств. При этом его можно смешивать с другими видами масел, в том числе и эфирных. Данный процесс поможет только улучшить результаты и увеличит эффективность всех компонентов.

Масло розы против увядающей кожи


Масло розы против увядающей кожи

Для поддержания кожных покровов лица в тонусе и подтянутом виде, рекомендуется использовать эфирное масло розы. Всего несколько капель данного средства, добавленного в состав любой ухаживающей маски, сделает кожу более упругой, молодой и подтянутой. Косметическое розовое масло обладает омолаживающими, подтягивающими и регенерирующими свойствами, которые позволяют в короткий срок, вернуть покровам здоровый вид и тонус. Используется масло розы в качестве активной добавки в омолаживающие маски, тоники и прочие косметические средства для ухода за кожей лица. Они способствую не только выраженному омоложению лица, но и также увлажнения верхнего слоя эпидермы и ее подтягивание.

Масло облепиховое


Масло облепиховое

Весьма популярным для приготовления омолаживающих и питающих средств для стареющей кожи, считается облепиховое масло. Данный продукт обладает массой питательных, увлажняющих и других полезных веществ, которые быстро проникают в глубокие слои эпидермы, накапливаются в тканях и начинают работать уже изнутри. Во время регулярного использования масла облепихи для ухода за кожей лица с выраженными процессами старения, можно отметить следующий результат: кожа приобретает упругость, эластичность, гладкость и подтянутый вид. Дополнительно происходит осветление пигментных пятен, разглаживание морщин, а также улучшение регенерации клеток и обменных процессов в тканях.

Масло ростков пшеницы


Масло ростков пшеницы

Не меньшей популярностью в омолаживании и разглаживание кожи на лице, пользуется масло ростков пшеницы. Данный масляный концентрат, содержит в своем составе, большое количество кислот, пептидов, витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для поддержания молодости тканей и нормализации обменных процессов в клетках.

По отзывам многих женщин, использовавших данное средство для регулярного ухода за кожей, можно отметить следующие факты:

  • Кожа становится более увлажненной и здоровой;

  • Пропадает дряблость покров, сухость и различного рода воспаления и раздражения;

  • Глубокие морщины уменьшаются, а мелкие полностью разглаживаются;

  • Контуры лица приобретают более четкие очертания, заметен лифтинг-эффект;

  • Происходит полное очищение покровов от черных точек, воспалений в виде акне, а также осветляются пигментные пятна, вызванные возрастными изменениями.

Цитрусовые эфирные масла


Цитрусовые эфирные масла

Для получения выраженного эффекта борьбы с морщинами, рекомендуется во все ухаживающие средства, добавлять эфирные масла цитрусовых, а точнее мандарина или лимона, масло сладкого апельсина.

Такие масла содержат в своем составе большое количество витамина С, который относится к антиоксидантам. Данный компонент помогает приостановить процессы увядания, дополнительно увлажняют, питают и защищают покровы от негативного воздействия окружающей среды.