• Марина Гогина

Липолитики для избавления от лишнего жира


Записаться на уколы липолитиков к косметологу в Спб

Липолитики что это такое

Введение

Липолитики – это растворы, применяемые в медицине для удаления холестериновых бляшек, а в косметологической отрасли – для уничтожения жировых скоплений. Благодаря этим препаратам, появилась возможность сформировать желаемые объёмы и скорректировать параметры. Они направлены на разрушение мембран жировых клеток — адипоцита, при распаде которых жир попадает в кровь и выводится из организма.


Липолитики способны убрать жир практически из любых зон. Такие препараты вводят подкожно тончайшими иглами.

Процедура распада жировых клеток называется липолизом. Липолиз – постоянно протекающий в организме органический процесс расщепления запасов жира до кислот и глицерина под действием определенных ферментов, в частности липазы.


ДЕЙСТВИЕ ЛИПОЛИТИКОВ


В нашем организме наряду с транслокацией и подготовкой белков к секреторному процессу, эндоплазматический ретикулум (ЭПР) функционирует как место первичного образования клеточных фосфолипидов. Эти молекулы синтезируются в мембране эндоплазматического ретикулума (ЭПР) и затем распределяются по отдельным мембранам и органеллам внутри клетки. К их числу относится плазматическая мембрана, митохондрии и органеллы секреторного пути. Эти процессы должны происходить без сбоев. Но погрешности питания, стрессовые ситуации ведут к разбалансировке организма. И к способности печени вырабатывать фосфатидилхолина, который борется с жировыми клетками.


Введение липолитика – по сути является активной помощью в выработке и появлении фосфатидилхолина, фермента, являющегося основным жиро разрушителем.

Однако, инъекция действенна только в местах небольших жировых депо. На больших площадях скопления жира необходимо использовать коррекционные аппараты вкупе с липолитиками.

Записаться на уколы липолитиков к косметологу в Спб

РАЗЛИЧИЯ ПО МЕХАНИЗМУ ВОЗДЕЙСТВИЯ


1. Прямые липолитики состоят из активных компонентов: дезоксихолата натрия, нарушающего целостность аципоцита, и фосфатидилхолина, расщепляющего жир. Полученные при распаде элементы перерабатываются печенью.


2. Липолитики непрямого действия не оказывают прямого воздействия, но способствуют повышению метаболизма, ускорению кровотока и лимфотока, обеспечивая лимфодренажный эффект, что приводит к выравниванию поверхности кожи и уменьшению объёмов. Результат их введения схож с естественным похудением.


Липолитики в действии


ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛИПОЛИТИКОВ


Плюсы


– Эффективность и быстрота жиросжигания.

– Ускорение кровотока и лимфотока.

– Ускорение процессов обмена и расщепления.

– Быстрая коррекция, например: второй подбородок.

– Короткий реабилитационный период.


Минусы

  1. 1. Болезненная инъекция.

  2. 2. Возможное появление небольших гематом в месте прокола и введения.


ВИДЫ ЛИПОЛИТИКОВ

  1. Крем. Локальное действие.

  2. Жиросжигающий коктейль. Внутреннее воздействие на похудение за счет очистки организма от шлаков и токсинов.

  3. Капсулы, таблетки, жевательные стики. Детокс позволяет улучшить состояние организма и добиться хороших показателей в похудении.

  4. Инъекционные растворы – самый лучший способ сжигания жиров. При липолизе достигается эффект, схожий с липосакцией, но процесс менее травматичен.

Записаться на уколы липолитиков к косметологу в Спб


ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛИПОЛИТИКОВ


Жиросжигающие препараты рекомендовано использовать, если имеется:

  • "Второй" подбородок.

  • Жировые отложения на бедрах, спине, талии и т.д.

  • "Толстые" щёки.

  • Комки Бишопа и прочее


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • Лактация.

  • Онкозаболевания.

  • Болезни желче- и мочевыводящих путей.

  • Эпилептические припадки.

  • Нарушение нормального функционирования печени.

  • Низкая свёртываемость крови.

  • Возрастные ограничения.


ДЕЙСТВИЕ ЛИПОЛИТИКОВ


Липолитиками можно откорректировать абсолютно любую область:


  • Лицо. Результат: подтяжка и улучшение контура, уменьшение носогубных складок.

  • Шея. Результат: исчезает "второй" подбородок.

  • Живот. Результат: уменьшение объёмов.

  • Ноги. Убирается складка над коленкой, "худеют" икры, выравнивается тургор бедра.

  • Руки. Корректировка шейно-плечевого пояса.

  • Ягодицы. Результат: упругость и подтянутость.

  • Спина. Итог: исчезают жировые складки.


Липолитики косметолог спб

Записаться на уколы липолитиков к косметологу в Спб

КАК ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС ЛИПОЛИЗА?


Обычно игла вводится на глубину до 14 мм, дабы избежать инфальтрации раствора в дерму (вероятность гематом и не достижение цели) или мышечную ткань (возможность фиброзных изменений).

Курсовой протокол предполагает от 3 до 8 инъекций, которые делаются тоненькой иголкой непосредственно в жировой слой.

Восстановительный период минимален.

Место введения обрабатывается анестетиком для снижения порога чувствительности и уменьшения болевых ощущений. В некоторых препаратах обезболивающее вещество добавляется к содержимому ампулы.

Чтобы избежать нескольких проколов и, соответственно, гематом, используется канюля – игла с боковым выходным отверстием, которая позволяет сделать процедуру малотравматичной.


РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ЛИПОЛИТИКОВ


Эффективность наблюдается с первой инъекции, а запланированные результаты появляются после 3-8 процедур. Видимые изменения, которые будут достигнуты:


  • Уменьшение объемов.

  • Улучшение кожи.

  • Исчезновение целлюлитных проявлений.

  • Сжигание жировых отложений.

  • Разглаживание морщин.

  • Подтянутый овал лица.

  • Подтянутость и стройность фигуры.


ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ЛИПОЛИЗА


На месте прокола могут появиться небольшие синяки, возможна небольшая отёчность и повышение температуры обработанной области.


Реабилитационный период короткий, но не следует подвергаться термическому воздействию, в частности, пребывать на солнце, посещать бани, хамам, солярии, а также следует избегать замерзания и переохлаждения зимой.

Обязателен отказ от алкогольных напитков.


Для сохранения полученного эффекта необходимы спортивные занятия, правильное питание, а также изменение распорядка дня.

Прекрасным дополнением для достижения бомбических результатов станет применение специальных аппаратов: кавитация, LPG, вакуумный или ручной массаж, термолифтинг и т.п.


Липолитики эффект от процедуры

Записаться на уколы липолитиков к косметологу в Спб

ПОЛЬЗА И ВРЕД ПРЕПАРАТОВ С ЛИПОЛИТИКАМИ


Липолитики оказывают жиросжигающий эффект, позволяя направленно удалить жировую прослойку.

Также наблюдается подтяжка контуров лица, омоложение и лифтинг кожи, похудение, уменьшение "апельсиновой корочки", стройность и подтянутость фигуры.


Важно! При несоблюдении рекомендаций специалиста, нарушении режима, прекращении спортивных занятий жировые клетки появятся в новых местах, и достигнутые результаты будут сведены к минимуму.


Кроме положительных свойств, существует и вред, который выражается в возникновении осложнений. Они могут проявляться в виде гематом, зуда, жжения, появления плотных подкожных шариков и пр.


К таким последствиям приводит:

  • Нарушение технологии ввода препарата.

  • Передозировка.

  • Неверно выбранная глубина ввода иглы.

  • Несоблюдение и нарушение условий хранения.

  • Игнорирование сроков годности.

  • Нестерильность помещения.

  • Некомпетентность специалиста.

Возможны аллергические реакции при индивидуальной непереносимости компонентов.


Эффективность препарата зависит от особенностей человека. Например, инъекции отлично зарекомендовали себя у клиентов с небольшим лишним весом. При ожирении I и II степени только липолиз не справится с жировой клетчаткой.

Для результата существенное влияние имеет возраст. К примеру, пациенты с заметными возрастными изменениями: глубокие заломы, морщины, птоз, брылы, не должны рассчитывать на волшебство. Получить молодую кожу не получится, но положительные изменения все-таки будут: кожа подтянется, тело уменьшится в объемах, уйдет отечность и одутловатость.


Все компоненты липолитиков, используемых в клиниках и больницах, прошли тестирование и получили одобрение Министерства Здравоохранения.

Записаться на уколы липолитиков к косметологу в Спб


ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ


Основными последствиями инъекций липолитиками могут быть: появление синяков, отечности, уплотнений и небольших покраснений в месте прокола ир введения раствора. Эти неприятные симптомы исчезают без следа в течение 7-15 дней.

При введении инъекции в не стерильном помещении возможно попадание инфекции, о чем будет свидетельствовать повышенная температура и лихорадочное состояние. Потребуется срочное обращение к доктору.


ПОСЛЕДСТВИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ


Современные технологии дают возможность приобрести любое лекарство с доставкой в ближайшую аптеку или на дом.

Липолитики также есть в свободном доступе, их можно заказать через интернет. Там же можно увидеть рекомендуемые дозы и способы введения.

Но самостоятельное введение лекарства, а липолитики – это медицинский препарат – чревато опасными последствиями. Гематомы станут наименьшим из вероятных зол. Крайне опасно ставить уколы самостоятельно потому, что это больно, во-вторых, есть риск впрыскивания в подкожные слои, что может привести к нагноению или абсцессу. В-третьих, вероятное попадание средства в мышцу спровоцирует фиброз. И, наконец, создать стерильные условия дома практически невозможно.


Важно! За процессом должен следить врач, чтобы при необходимости понизить или увеличить дозировку.


СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ


Для определения цены курса потребуется учитывать: желаемый результат, площадь жировой прослойки, препарат, используемый для липолиза, а также состояние пациента. Точную стоимость возможно рассчитать только после консультации и предварительного осмотра клиента.


  • Lipotere 10мл (для тела) - 4.000 рублей

  • Lipotere solution 5мл (для лица) - 2.500 рублей

  • Lipolab 5мл (для лица) - 3.000 рублей

  • Lipolab 10мл (для тела) - 3.500 рублей

  • Mesoskulpt C71 - 14.000 рублей

  • Mesoeys C71 -14.000 рублей

Записаться на уколы липолитиков к косметологу в Спб

СКОЛЬКО ПРОЦЕДУР НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДИМОГО РЕЗУЛЬТАТА


Сказать с точностью сложно, так как многое зависит от вводимого препарата, дозировки и площади жировых отложений. Иногда результат появляется сразу, после первой процедуры. Некоторым людям достаточно 3 сеансов. Но в среднем для получения стойкого и длительного эффекта необходимо проделать 6-8 процедур с перерывами между ними от одной до трех недель.


КАК ГОТОВИТЬСЯ К ИНЪЕКЦИЯМ?


Специальная подготовка не требуется. Также нет необходимости в госпитализации. Рекомендовано воздержаться от посещения солярия, от теплового воздействия и от переохлаждения в зависимости от времени года при проведении процедуры. Также под запретом жирная еда, алкогольные и пенные напитки, сладости.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ЛИПОЛИЗА


Эффективность липолитиков повышается при комплексном подходе к избавлению от жирового слоя. Прекрасно зарекомендовали себя комбинации липолиза с термолифтингом, прессотерапией, LPG, вакуумным или ручным массажем, кавитацией, ботоксом, СМАС-лифтингом и лазерной или александритовой шлифовкой кожи.


27 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все