• Марина Гогина

Ламинирование волос желатином: процесс проведения, рецепт

Содержание:


Ламинирование волос желатином: процесс проведения, рецепт

Ежедневные укладки, использование косметических средств и даже фен оказывают на волосяной покров негативное воздействие. А если ко всему прибавить внешние факторы, то становится понятно, что волосам необходим регулярный уход и защита. Одной из эффективных и популярных процедур считается ламинирование. Поход в салон при нынешнем ритме жизни можно считать роскошью, поэтому умелицы приспособились осваивать их в домашних условиях.


Суть процедуры ламинирования волос

Салонное ламинирование волос мало чем отличается от домашнего, разве что используемыми средствами. Суть процедуры заключается в нанесении на пряди специального состава, который обволакивает каждый волосок. Стоит отметить, что образующаяся тончайшая плёнка не препятствует воздухообмену, биологические процессы в структуре протекают естественным способом. После обработки шевелюра получает защиту от неблагоприятного воздействия солнца, ветра, осадков, а также используемых ухаживающих средств.


Процедура состоит из нескольких этапов, что определяется состоянием волос и желаемым результатом. Обрабатывать специальными средствами можно пряди любого типа и длины. Если планируется окрашивание, то его следует выполнить перед ламинированием. Так удастся дольше сохранить насыщенность цвета.

Достигнутый эффект сохраняется в среднем 6 недель, о чём свидетельствуют отзывы пользователей.


Виды ламинирования

Мастера используют в работе 2 вида ламинирования:

  1. прозрачное;

  2. цветное.

Отличие заключается в последовательности этапов и используемых составах. Во втором случае помимо восстанавливающих масок мастера выполняют ионное окрашивание.


Эффективность процедуры

После проведения процедуры ламинирования достигается следующий эффект:

  • заметно уменьшается количество секущихся волосков;

  • исчезает излишняя сухость и ломкость;

  • восстанавливаются повреждённые участки структуры;

  • укрепляется корневая система;

  • нормализуется выделение сальной секреции;

  • пряди становятся послушными и блестящими.

Профессиональные средства

Для ламинирования волос в салоне используют профессиональные средства, которые, впрочем, доступно приобрести для домашнего применения. В стандартный комплект входят:

  • средство глубокого очищения;

  • восстанавливающая маска;

  • ламинирующий состав;

  • краситель (если планируется окрашивание).

Согласно отзывам мастеров и пользователей хорошо зарекомендовали себя наборы следующих производителей:

  • Estel;

  • Lisap Milano;

  • Kleral System;

  • Hair Company и др.

Регенерирующие составы разработаны на основе инновационных технологий и натуральных компонентов. Входящие в состав биологически активные вещества имеют схожесть с природным кератином, благодаря чему отмечается восстановление структуры на повреждённых участках.


Средства для домашнего ламинирования

Профессиональные средства имеют один недостаток – стоимость. Народные рецепты по результату не уступают профессиональной косметике, а цена ингредиентов намного доступней. Единственным минусом считается продолжительность эффекта. При частом мытье головы происходит вымывание активных компонентов, поэтому выполнять повторную процедуру приходится уже спустя 1-2 недели.


Основным продуктом для проведения ламинирования в домашних условиях является желатин. Он содержит природное белковое соединение – коллаген. Именно благодаря этому веществу на каждом волоске образуется тончайшая плёнка, что придаёт волосам объёмности и блеска. Основным преимуществом желатина считается его доступность. А это как нельзя, кстати, ведь домашняя обработка даёт видимый результат после нескольких процедур.


Кроме главного ингредиента потребуются и другие, которые подходят для приготовления восстанавливающей маски с учётом типа волос. Здесь выбор самый широкий: от травяных настоев до эфирных масел.

Специалисты рекомендуют не экспериментировать в данном случае, а использовать привычный вариант. И не важно, будет он приготовленный собственноручно или купленный в магазине.

Правила проведения процедуры

Для начала стоит подготовить всё необходимое для ламинирования:

  • упаковку желатина;

  • кипячёную охлаждённую до комнатной температуры воду;

  • восстанавливающую маску или бальзам;

  • полиэтиленовую косынку или шапочку.

Пошаговая инструкция:

  1. В стеклянную миску добавить желатин (ст. л. без горки), залить чуть тёплой водой (3 ст. л.). После тщательного перемешивания накрыть миску тарелкой и оставить его набухать (15-20 мин).

  2. Вымыть волосы с шампунем глубокой очистки и бальзамом. После полоскания слегка промокнуть пряди полотенцем.

  3. Ввести в разбухший желатин половину столовой ложки восстановительной маски и соединить все компоненты.

  4. Распределить приготовленный состав равномерно по прядям, не доходя до корней примерно 2 см.

  5. Подвернуть волосы и надеть полиэтиленовую косынку (шапочку). Поверх неё намотать махровое полотенце. В тёплой среде вещества активизируются, что положительным образом отражается на результате.

  6. Через 45 минут голову промыть тёплой (не горячей!) водой, не используя никаких средств.

  7. Просушить волосы естественным способом или с помощью фена на щадящем режиме работы.

Используя такую процедуру 1 раз в 5-7 дней, уже через месяц можно оценить достигнутый результат. Далее интервалы между обработками увеличатся до 1 раза в 1,5-2 месяца.

Теги:

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все