• Марина Гогина

КИСТОЧКИ И РАБОЧИЙ МАТЕРИАЛ


Для хорошего макияжа необходим безупречный косметический материал и отличный инструмент. Как и художник, визажист в значительной мере зависит от качества кисточек, губок и аппликаторов.


Большую часть волоса для косметических кисточек изготавливают в России из меха тобольской куницы. Эти волоски лучше всего подходят для хороших кисточек благодаря своей твердости и эластичности. Для идеальной кисточки используются только кончики волосков. Они связываются таким образом, что с кожей контактируют только мягкие округлые края. В дешевых кисточках используются волоски с обрезанными краями. Причем в самом худшем случае обрезанные края составляют и рабочую поверхность кисточки.


Продукты наивысшего качества, настоящие бриллианты среди кисточек, связываются вручную и являются результатом кропотливой работы. Естественно, что и цена таких кисточек соответствующая. И все же здесь стоит раскошелиться, ведь хорошая кисточка прослужит вам много лет.


Изображенные на фото кисточки предназначены для следующего применения:


  1. Кисточка для пудры

  2. Кисточка для осветлителя

  3. Кисточка для румян

  4. Кисточка для губ

  5. Кисточка для теней

  6. Кисточка для подводки

  7. Аппликатор с губкой

  8. Губки для косметики из силиконового каучука

  9. Пуховка для пудры из велюра

  10. Пуховка для пудры из пуха марабу



КИСТОЧКИ И РАБОЧИЙ МАТЕРИАЛ


1. Кисточка для пудры имеет длинный волос, который «распушивается» при использовании. Только наполняясь пудрой, кисточка приобретает свою окончательную форму — она становится большой и круглой.

2. Кисточки для осветлителя имеют широкую плоскую форму и узкую кромку. Поэтому они идеально подходят для рисования линий и площадей при осветлении.

3. Кисточки для румян со срезанной на конус щетиной легки в обращении даже для начинающих. Короткие волоски отдают румяна, а длинные распределяют их на коже во все стороны.

4. Кисточка для губ должна быть округлой формы, волоски короткими и крепко связанными. Таким образом, вы сможете сильнее нажимать кисточкой, что повысит стойкость макияжа.

5. Кисточки для теней могут быть разного размера. Однако они меньше, чем кисточки для осветления. В зависимости от обрабатываемой поверхности века выбирается более широкая или более узкая кисточка.

6. Кисточка для подводки глаз куполообразная с заостренным концом. Такой кисточкой линия удается всегда, поскольку волоски не подгибаются.

7. Аппликаторы существуют разных размеров и форм. Хороший аппликатор можно распознать по виду — губка у него наложена на плоскую лопатку. В плохом аппликаторе лопатка заменена стержнем в виде палочки.

8. Губки для косметики в наше время изготавливаются из многокомпонентного силиконового каучука. Они должны иметь гладкую поверхность, по структуре напоминающую кожу. Такой губкой макияж наносится очень хорошо. Чем пористее губка, тем грубее должна быть основа. С угловыми губками работать труднее, чем с круглыми.

9+10. Пуховки для пудры используются для нанесения рассыпчатой пудры. Пуховки из велюра можно стирать, поэтому вы постоянно сможете работать чистой пуховкой. Пуховка из пуха марабу — скорее предмет роскоши, и цена на нее соответствующая. Такие пуховки не подходят для лица и применяются для нанесения пудры на тело.

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все