• Марина Гогина

Как рассчитать семейный бюджет


Как рассчитать семейный бюджет

Неумение побороть собственные слабости - главная причина трат.Вам ни разу не приходилось ловить себя на мысли, что родственники, друзья или соседи, которые зарабатывают меньше вас, почему-то умудряются на свои гроши не только одеваться и питаться лучше членов Вашей семьи, но и покупать дорогие предметы для дома? В таком случае Вам следует познакомиться с наукой о домоводстве.


Первым делом, любая хозяйка должна завести специальную домашнюю книгу, где распланированы траты на год вперед. Это своего рода бизнес-план, по которому будет идти жизнь семьи. Можно, конечно, вносить в него какие-то коррективы, ведь не исключены различные форс-мажорные обстоятельства, но лишь в том случае, если это действительно необходимо.

Во-вторых, в такой науке, как домоводство есть несколько постулатов, которые нужно запомнить, как таблицу умножения

  • домоводство – не скупость, а лишь возможность повысить уровень жизни

  • нельзя выходить за рамки запланированных трат. Если вышли, значит, в следующем месяце урежьте бюджет на ту сумму, которую чрезмерно потратили в предыдущем месяце

  • записывайте все траты в учетную тетрадь

  • закрывайте водопроводные краны, выключайте свет и газ, если в определенный момент не нуждаетесь в энергоресурсах и воде не ходите в магазин на голодный желудок

  • закупайте продукты с длительным сроком хранения единоразово, например, после получения заработной платы

  • не берите в магазин слишком много денег, если не планируете их потратить

Главная причина неумения распределять средства связана с нежеланием бороться с многочисленными соблазнами, в этом случае главным помощником становится мысль о конечной цели. В народе популярна фраза "из капли вырастает море", примерно тоже самое происходит и с семейным бюджетом, стоит лишь раз позволить себе расходовать больше положенного и сразу возникает риск выйти на стезю жизни в долг. Боритесь со своими слабостями и результат не заставит себя долго ждать. Ваша экономия приведет к новой крупной покупке или возможности отдохнуть на прекрасных морских пляжах экзотических стран.

Теги:

11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все