• Марина Гогина

Как и в каких случаях следует пользоваться аргановым маслом для волос?


Как и в каких случаях следует пользоваться аргановым маслом для волос?

Красивые, роскошные, блестящие волосы – это мечта, пожалуй, каждой девушки. Для ухода за волосами современная косметология предлагает множество средств – маски, бальзамы, эликсиры и, конечно же, растительные масла. Именно натуральные масла завоевали огромную любовь среди многих женщин, ведь эти средства восстанавливают здоровье волос, дарят им ослепительный блеск и густоту. Именно к таким средствам относится аргановое масло для волос.

Аргановое масло не напрасно называют «марокканским золотом». Эту уникальную целебную жидкость добывают из редкого арганового дерева, которое произрастает только в Марокко и Алжире. Масло добывают из плодов дерева, которые запрещено вывозить за границы страны. Натуральная вытяжка из арганы считается самым дорогостоящим косметическим маслом, и это совершенно не удивительно, ведь оно обладает огромным количеством целебных свойств.

Полезные свойства арганового масла

Полезные свойства арганового масла обусловлены его уникальным составом, благодаря которому средство нашло широкое применение в косметологии, медицине и даже кулинарии.

  • В состав арганы входят олиголинолиевая и другие жирные кислоты, которые омолаживают клетки и тормозят процессы старения.

  • Витамин А и Е – увлажняют и восстанавливают волосы, предотвращая их выпадения и активизируя рост.

  • Антиоксиданты – надежно защищают волосы от негативного воздействия окружающей среды.

  • Полифенолы – придают локонам сияние и шелковистость, помогают бороться с такими проблемами, как ломкость, пересушенность и сечение волос.

При помощи натурального арганового масла возможно решить многие проблемы с локонами, забыть о выпадении и сухости, перхоти и ломкости, превратив волосы в главный предмет своей гордости.

Основные преимущества арганового масла

Какое же воздействие оказывает натуральное масло арганы на волосы?

  • Омолаживает и приостанавливает процессы старения волосяных луковиц.

  • Восстанавливает и укрепляет, активизирует рост волос.

  • Дарит полноценное питание и увлажнение.

  • Защищает от ультрафиолета и свободных радикалов.

Вытяжка из арганы идеально подходит девушкам с любым типом волос – как для сухих, так и для жирных. Оно с легкостью смывается с локонов и не оставляет жирной пленки. Средство станет превосходным вариантом для девушек с тонкими, лишенными объема, тусклыми, ломкими, посеченными локонами. Масло помогает справиться с сезонным выпадением волос и активизирует их рост.

Применение арганы для волос

Самый простой способ ухода за волосами – использование чистого арганового экстракта. Важно помнить, что это уникальное средство отличается повышенной концентрацией полезных веществ, а поэтому его наносят в минимальном количестве – вполне достаточно 4-5 капель, растертых в ладонях.

Перед нанесением аргановое масло рекомендуется немного подогреть для того, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Средство лучше всего наносить на влажные волосы – в таком случае оно с легкостью распределится по всей длине прядей. Аккуратно вотрите масло в корни, слегка помассировав, затем распределите по всей длине локонов. Сверху утеплите волосы полиэтиленовой пленкой или наденьте шапочку для душа. Утепление намного усилит эффективность арганового масла.

Маску рекомендуется держать не менее 2 часов, а лучше всего оставить ее на всю ночь. Аргановое масло можно не смывать. Но если такой вариант вам не нравится, помойте волосы как обычно, после чего сделайте укладку.

Маски с аргановым маслом

Целебное аргановое масло может применяться не только как самостоятельное косметическое средство, но и входить в состав различных масок для волос.

  • Отличная маска для обладательниц сухих, безжизненных волос – смешайте масло арганы и репейника в равных пропорциях, смесь немного подогрейте на водяной бане. Нанесите состав на корни и всю длину локонов, оставьте на 1-2 часа, после чего смойте шампунем. Маска хорошо питает и укрепляет волосы, дарит им жизненную силу и густоту. Репейное масло можно заменить виноградным, персиковым или кокосовым.

  • Для укрепления тусклых, ломких и безжизненных волос можно сделать следующую маску – смешать аргановое масло с оливковым в пропорции 1:2, добавить желток куриного яйца и чайную ложку меда. При желании – 7-8 капель своего любимого эфирного масла. Маску нужно держать 1-1,5 часа.

  • Многие девушки мечтают о длинных локонах. Быстро отрастить волосы поможет маска из арганы, приготовленная из смеси арганового и касторового масла (1:1), 2 ампул жидкого витамина Е и 1 капсулы витамина А. Все компоненты нужно перемешать и добавить 3 ложки свежевыжатого лимонного сока.

Аргановое масло можно добавлять в готовые шампуни, маски и бальзамы для волос. Это уникальное средство буквально «оживит» локоны, вернет им зеркальный блеск и сияние.

Теги:

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все