• Марина Гогина

Как избавиться от бородавок. Методы и средства


 Как избавиться от бородавок. Методы и средства

Бородавки – это наросты на коже человека, которые носят обычно доброкачественный характер, имеют круглую форму и размер от одного – двух миллиметров до сантиметра в диаметре и более.

Многие люди пытаются избавиться от бородавок различными средствами и методами, но не всегда им это удается.

Появляются бородавки практически в любом месте, но, чаще всего, на кистях рук, локтях, лице, подошвах ног.

Причиной их возникновения является вирусное поражение кожи. Оно может произойти при контакте с больным человеком, при травмах и повреждении кожного покрова. Сопутствующим условием появления бородавок всегда является ослабление иммунитета. Вирус, попавший в организм, долгое время может никак не напоминать о себе и проявиться только на фоне сильного стресса или снижения иммунитета, возникающего вследствие болезни, а также сильного переутомления.

Наличие бородавок – это всегда серьезная проблема, так как их появление у любого человека, особенно у женщин, всегда вызывает массу комплексов, ведь окружающие относятся к ним с брезгливостью, боятся заразиться.

На самом деле, появление хотя бы одной бородавки – это тревожный знак. За одной бородавкой сразу же появляются другие.

Всем известно, что предотвратить заболевание гораздо легче, чем его лечить впоследствии.

Поэтому необходимо соблюдать простые правила личной гигиены: не трогать те предметы, к которым прикасался человек, имеющий бородавки, избегать непосредственного контакта с чужими бородавками; не ходить босиком в банях, саунах, раздевалках, бассейнах; не носить слишком тесную обувь, травмирующую подошвы ног, и обувь, в которой ноги потеют. Очень важно на высоком уровне поддерживать состояние иммунной системы, правильно, полноценно питаться и, по – возможности, избегать стрессов. Кстати, этот совет будет полезен также для профилактики основной массы возможных заболеваний.

Избавление от бородавок медицинскими методами.

В настоящее время медицина предлагает достаточно много методов избавления от бородавок.

ЛАЗЕРОКОАГУЛЯЦИЯ.

Бородавка удаляется послойно под местной анестезией при помощи лазера. На ее месте остается небольшой след, который пропадает через две – три недели.

ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ.

Процедура делается под местной анестезией. Она заключается в том, что бородавку удаляют с помощью специального аппарата, генерирующего ток высокой частоты, который дезинфицирует ткани и дает возможность избежать кровотечения. На месте операции остается небольшая корочка, которая отойдет через четыре - пять дней.

КРИОДЕСТРУКЦИЯ (ЗАМОРАЖИВАНИЕ БОРОДАВКИ ЖИДКИМ АЗОТОМ).

При помощи криоаппликатора препарат наносят на бородавку на десять – двадцать секунд. Через час на месте бородавки остается пузырек, который за неделю подсыхает. Корочка исчезнет через две недели.

Подошвенные бородавки требуют нескольких процедур криодеструкции.

ХИРУРГИЧЕСКИЙ МЕТОД.

Удаление бородавок хирургическим путем производится только тогда, когда они имеют большой размер. Под местным обезболиванием бородавка иссекается скальпелем, на ее месте остается лишь небольшой рубец.

ХИМИЧЕСКИЙ МЕТОД.

Он представляет собой обработку бородавки кислотой (например, салициловой). Ее можно приобрести в аптеке в виде мази, в жидком виде или как пластырь. Важно помнить, что обрабатывать препаратом нужно только само место поражение, не затрагивая при этом окружающие ткани.

Как избавиться от бородавок. Народные рецепты.

1. Очень эффективный метод, издавна проверенный на себе многими людьми, но, в тоже время, постоянно высмеиваемый скептиками, основан, вероятнее всего, на самовнушении. Он заключается в том, что необходимо взять сырую картофелину, разрезать ее на четыре части, каждой частью потереть бородавку, завернуть все части картошки в бумагу и закопать в рыхлую землю. Когда картошка сгниет, исчезнут бородавки.

Второй вариант рецепта: завязать над бородавкой узелок из нитки, закопать его в землю.

Еще один способ: вырвать стебель пшеницы, ржи или овса из земли с корнем. Оторвать колосок, острием стебля несколько раз уколоть бородавку. Затем, закопать стебель в землю корнем вверх.

Описания подобных рецептов встречаются и в литературе. Например, в книге Агнии Кузнецовой «Моя мадонна» описывается этот метод лечения, применяемый деревенским целителем еще в девятнадцатом веке. Он оказывается действенным, как для крепостных, так и для господ.

2. Сырую луковицу держать в уксусе 2-3 часа, на ночь ее необходимо привязать к бородавке. Процедуру повторять четыре – пять раз. Требуется осторожность, чтобы не повредить здоровые ткани.

3. Сок чистотела, молочая или одуванчика хорошее средство для избавления от бородавок. Для этого свежий сок растения осторожно капнуть на место поражение, не затрагивая кожу, окружающую ее. Делать это нужно два раза в день.

4. Лист каланхоэ размять и прибинтовать к бородавке. Повязку менять каждый день.

5. Прижигание бородавки уксусной кислотой. Один раз в сутки осторожно капать на место поражение уксусом из пипетки. Уксус выжигает бородавку с корнем.

6. Смешать уксус и муку, взятые в пропорции 1 к 2. В пластыре проделать отверстие для бородавки и наклеить на кожу. При этом она должна быть открыта. Смесь осторожно нанести на нее и заклеить или забинтовать. Ежедневно накладывать новую порцию смеси в течение недели.

7. Три раза в день натирать бородавку чесноком.

8. Для выведения бородавок можно использовать искусственный лед. Необходимо приложить кусочек льда на несколько секунд, держать, пока не почувствуется сильный холод, покалывание. Процедуру повторить несколько дней подряд.

9. Кожура банана применяется для лечения бородавок на руках и на подошвах ног. Для этого нужно кожуру банана приложить внутренней стороной к месту поражения и заклеить пластырем или прибинтовать. Через два - три дня она начнет чернеть и пропадет полностью.

10. Использование касторового масла для удаления бородавок. Необходимо несколько раз в день втирать в бородавки касторовое масло. Через две недели они должны полностью исчезнуть.

11. Удаление бородавок при помощи аэрозоля «Криофарма». Это средство криотерапии, применяемое в домашних условиях. Оно убивает вирус и замораживает бородавки. Чаще всего, достаточно одной процедуры. Время аппликации зависит от величины бородавки и места ее локализации. Оно составляет от десяти до двадцати секунд. Для подошвенных бородавок время воздействия может быть увеличено до сорока секунд.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все