• Марина Гогина

Йога для беременных. За и против


Роды – ответственный процесс, требующий от женщины соответствующей подготовки. В том числе и физической. Поэтому, если у вас есть возможность, не стоит пренебрегать соответствующими занятиями. Сегодня набирает популярность йога для беременных. Однако у этого вида занятий существуют как сторонницы, так и те, кто относится к подобной подготовке негативно.


Тем, кто уже посещает подобную группу, нет особого смысла объяснять пользу занятий йогой. Тем же, кто испытывает по этому поводу определенный скептицизм, следует знать о том, что йога – это не занятия спортом в чистом виде. Это комплекс различных упражнений, направленных как на укрепление физических сил организма, подготовку его к предстоящим испытаниям, так и средство достижения гармонии, а применительно к женщине, которая готовится стать матерью, это еще и способ установить контакт с будущим ребенком.


Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что основа физического, психологического и эмоционального здоровья малыша – это отношение его мамы к самой себе? Это очень трудно осознать, но мы сами формируем по отношению к себе отношение окружающих. Как они будут к нам относиться, зависит от того, что мы «транслируем» в мир. Так что будущей маме, помимо выполнения специальных упражнений, нужно будет развить в себе умение контролировать мысли, приветствовать положительные эмоции, а от отрицательных стараться очищать мозг. Такая подготовка станет залогом крепкого психологического здоровья ребенка, который в ближайшем будущем появится на свет.


Не забывайте и о том, что йога включает в себя физические упражнения. Они являются не менее эффективным средством в подготовке к родам, чем правильный психологический настрой. Благодаря выполнению этих упражнений можно натренировать те мышцы, которые будут задействованы во время родов, овладев правильным дыханием, увеличить приток кислорода у утробе, а также сделать так, чтобы малыш в процессе родов двигался свободнее и сама женщина прошла бы этот период без осложнений.


Занятия йогой также благотворно сказываются и на молодых мамах. Они способны избавить от послеродовой депрессии, помогают преодолеть усталость и обрести правильный внутренний настрой.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все