• Марина Гогина

Худеем с помощью трав: эффективное сжигание жира и оздоровление организма

Лекарственные травы – отличная альтернатива синтетическим средствам для похудения, происхождение и эффективность которых вызывает большие сомнения. Когда мы худеем с помощью трав, то помимо основной цели – сброса веса, попутно очищаем организм от вредоносных токсинов и шлаков. Эффект похудения наблюдается благодаря целому спектру воздействия трав на организм. А чтобы действие трав и сборов было максимально позитивным, травники советуют брать для лечения растения, выращенные в местности вашего постоянного проживания.

Худеем с помощью трав: эффективное сжигание жира и оздоровление организма

Травы - самое доступное средство для похудения и общего оздоровления. Если мы худеем с помощью трав, то в нашем организме происходят такие изменения: • снижается аппетит; • сжигается жир; • улучшается пищеварение; • наблюдается слабительный и мочегонный эффект. Всех представителей нашего великого разнотравья, по виду воздействия можно поделить на несколько больших групп: • Травы для снижения аппетита и подавления чувства голода – льняное семя, водоросль спирулина, корень алтея, дягиль. • Для мочегонного эффекта и выведения шлаков – подорожник, лопух, брусничный лист, полевой хвощ, медвежье ухо. • Слабительное действие оказывают укроп, сенна, анис, ромашка аптечная. • Травы, нормализующие пищеварение – укроп, фенхель, анис и петрушка. • Нормализация работы печени и желчного пузыря - кукурузные рыльца, расторопша, бессмертник, одуванчик, барбарис.

Худеем с помощью трав: эффективное сжигание жира и оздоровление организма

Выбирая «зеленую аптеку» мы не только худеем с помощью трав, но и становимся здоровее во всех отношениях. Полезные травки, к примеру, могут стать отличным дополнением к диетам, если наблюдается склонность к запорам. Трава сенна недаром пользуется сейчас таким спросом – ведь без нормализации работы пищеварительной системы, похудение будет неэффективным. Для активизации процесса похудения можно воспользоваться травами, стимулирующими обмен веществ. К ним относятся куркума, розмарин, женьшень, имбирь, лимонник, элеутерококк. Когда мы худеем с помощью трав, дарящих энергию и подвижность, мы ускоряем трату калорий и уход жировых запасов. Правда, нужно знать и о побочном эффекте этих тонизирующих трав – они провоцируют аппетит. Вот несколько популярных рецептов для похудения: 1. Столовая ложка сенны заливается стаканом воды, варится 5 минут. Настаивается – 20 минут. Пить по вечерам, через 2 часа после еды. Пить неделю, не больше, чтобы не было привыкания. Начните с 1/3 стакана. После приема сенны есть уже нельзя.

Худеем с помощью трав: эффективное сжигание жира и оздоровление организма

2. Отвар из корня алтея – 2 ст. ложки залить горячей водой (1 стакан). Полчаса кипятить. Охладить, процедить. Пьют до еды - желательно несколько раз в день. Дозировка – 100 г. 3. Фенхель. Если мы худеем с помощью трав, то фенхель – замечательный спутник в этом непростом и небыстром деле. Он мягко очищает организм, и стимулирует обмен веществ. В пищу используются семена, которые можно просто пожевать, чтобы заглушить аппетит. Чтобы повысить эффект трав, их используют в виде сборов – главное правильно подобрать состав. Сборов полным-полно в аптеках, но можно готовить их и самостоятельно, подбирая травы на свое усмотрение. Не забывайте, что травы нужно заваривать на водяной бане – минут 10-15. Настаивают минут 40 и процеживают. Настои и отвары пьют теплыми. Если мы худеем с помощью трав, нужно запастись терпением – пить их придется курсами, делая каждые 2-3 месяца перерыв.




2 просмотра0 комментариев