• Марина Гогина

Худеем с помощью хулахупа: условия успеха и техника вращения

Хулахуп, больше известный в народе как обруч – прекрасный инвентарь для спортивных занятий и похудения. В СССР хулахуп – изобретение американцев, позаимствовавших идею у австралийских аборигенов, добрался только в 60-е годы. Сначала он позиционировался, как предмет для детских игр и развлечений. Однако женщины, озабоченные своими расплывающимися фигурами, глядя как девочки ловко крутят обруч на талии, смекнули – детская игрушка может стать прекрасным гимнастическим снарядом. Мы и сегодня худеем с помощью хулахупа, который позволяет добиться стройности и уменьшить объем талии.


Худеем с помощью хулахупа: условия успеха и техника вращения

Первые советские хулахупы были изготовлены из легких металлов, но все равно были достаточно тяжелы – чтобы крутить металлический обруч на талии, нужно было обладать достаточно сильными мышцами. Сегодня спортивная индустрия предлагает варианты на любой вкус и мышечную силу. Когда мы худеем с помощью хулахупа, то можем пользоваться самыми разными моделями обручей, разнящимися по материалу, весу и стоимости:

• Для новичков – изготовлен из пластика/алюминия, весит примерно 0,5 кг.

• Складной вариант – выполнен из пластика и состоит из сегментов, которые в разобранном виде можно легко брать с собой.

• Утяжеленная модель – для опытных «покорителей хулахупов». Весит он около 2 кг.

• Обручи с массажными элементами – эффективны и позволяют быстро достичь видимого результата. Чтобы в первые занятия на теле не было синяков, оберните талию поясом из плотной ткани.

• Обруч со счетчиком калорий. Выбрав такой вариант, мы худеем с хулахупом, контролируя число затраченных килокалорий. Электронный прибор сообщает хозяйке обруча о количестве выполненных вращений и усилиях, переведенных в килокалории.


Худеем с помощью хулахупа: условия успеха и техника вращения

Крутить хулахуп на талии – занятие не из легких. Распространенное мнение, что десяти минут ежедневных занятий вполне достаточно для достижения эффекта – обычное заблуждение. Спортивные врачи, проведя исследования, доказали – когда мы худеем с помощью хулахупа, наши занятия должны выглядеть следующим образом:

• Длительность тренировки – 40-50 минут

• Частота занятий – трижды в неделю

• Важное условие успеха – регулярность


Если мы худеем с помощью хулахупа, важно знать и правильно применять технику выполнения вращений. Вращая обруч, нужно соблюдать ряд несложных правил:

• Спину держим прямо. Живот – втянут.

• Поднимаем руки на талию и, придерживая снаряд руками, раскручиваем его по часовой стрелке. При этом, пытаясь «поймать» нужную амплитуду вращений, «помогаем» обручу, совершая вращательные движения телом.

• Соблюдайте норму времени – не стоит с первых занятий слишком долго вращать обруч. Для первого раза достаточно пяти минут. Затем время вращения нужно постепенно увеличивать.

• Взяв в руки гантели, вы не только «подтянете» талию, но и укрепите мышцы груди и бицепсы.


Худеем с помощью хулахупа: условия успеха и техника вращения

Обруч – идеальное средство для уменьшения талии. Качание пресса не сравнится с ним по силе эффекта. Более того, пресс лишь улучшает упругость мышц, придает им рельеф, но видимого уменьшения талии не вызывает. Если же мы худеем с помощью хулахупа, уже через пару недель можно будет заметить изменения. При регулярных занятиях, вы сможете за 2-3 недели уменьшить объем талии на 3-4 см. А за 3-4 месяца занятий вы избавитесь от всех жировых отложений из «насиженных» мест. Впрочем, останавливаться не стоит, хулахуп – отличное средство для поднятия настроения и поддержания хорошей формы.



2 просмотра0 комментариев