• Марина Гогина

Грязевая маска Мертвого моря — как сделать и в чем ее преимущества?

Знали ли вы, что грязевая маска Мертвого моря позволяет избавляться от прыщей, успокоить раздражение и уменьшить риск возникновения кожных заболеваний? И это все правда! Грязь, которая собрана вокруг Мертвого моря, являющегося одним из самых больших соленых озер в мире, обладает особыми лечебными свойствами, и используют в производстве большого количества мыла и других косметических средств во всем мире.


Итак, далее рассмотрим, как использовать эту маску для получения гладкой, красивой и сияющей кожи.



Преимущества грязевой маски Мертвого моря


Грязь Мертвого моря обладает многообразными полезными для здоровья свойствами, помогающими придать коже свежесть и красивый внешний вид. Грязь Мертвого моря помогает уменьшить морщины, обладает смягчающими и противоугревыми свойствами, а также дополнительно используется для традиционной медицинской терапии.


Кроме этих замечательных преимуществ для здоровья, грязь Мертвого моря обладает отдельными лечебными свойствами, которые позволяют уменьшать и производить лечение таких неблагоприятных состояний кожи, как псориаз, экзема и прыщи. Мыла, которые делаются на основе грязи Мертвого моря, способствуют лечению зуда, а также хорошо очищают кожу и удаляют омертвевшие клетки эпидермиса.

В большинстве случаев вы можете добавить какое-либо эфирное масло в грязевую маску Мертвого моря, в нашем рецепте будут использоваться такие эфирные масла как лаванда, мята и ромашка. Давайте посмотрим, почему данные ингредиенты являются наилучшими составляющими к грязевой маске для лица.


Грязевая маска Мертвого моря


Эфирное масло лаванды


Эфирное масло лаванды обладает релаксирующими и успокаивающими свойствами. Оно ранее использовалось во многих культурах как снотворное средство. Крайне манящий аромат эфирного масла лаванды может очаровать большинство людей. Аромат широко применяется при производстве косметологических средств в качестве ингредиента в лосьонах, гелях и прочих средствах для тела и лица. Эфирное масло лаванды не только отлично снимает напряжение, но также хорошо дезинфицирует кожу. Известно, что эфирное масло лаванды может лечить респираторные заболевания.


Эфирное масло ромашки


Эфирное масло ромашки является еще одним эффективным успокаивающим маслом для кожи. Его спокойный и природный успокаивающий эффект позволяет расслабиться, а также оно обладает противовоспалительными свойствами. Масло ромашки помогает снизить раздражение кожи, и такие явления как экзема и прыщи. Оно может успешно использоваться для уменьшения раздражения.


Эфирное масло мяты


Данное эфирное масло преимущественно используется в производстве жевательной резинки, мороженого, чая, мыла и шампуня. Эфирное масло мяты имеет много разнообразных преимуществ для здоровья, в том числе от тошноты, снятие головной боли и очищение дыхательных путей, а также устранение проблем с дыханием. Это масло имеет в составе минералы и питательные вещества, в частности марганец, магний, железо, кальций, калий и медь.


Натуральная грязевая маска Мертвого моря


Теперь, когда вы знаете о преимуществах компонентов грязи Мертвого моря и других ингредиентов этой маски для лица, давайте рассмотрим, каким образом вы можете сделать эту потрясающую увлажняющую грязевую маску для вашего лица и тела:


Ингредиенты


Прежде всего нужно подготовить все необходимое для приготовления маски. Вот что понадобится для маски:


  • Стеклянная банка с крышкой

  • 0,5 чашки грязи Мертвого моря

  • 1-2 капля мятного эфирного масла

  • 2-3 капли эфирного масла ромашки

  • 3-4 капли эфирного масла лаванды

  • Небольшая миска

  • Ложка

  • Кусок ткани

  • Вода

Приготовление


Вот рецепт грязевой маски Мертвого моря:

  1. Налейте пол стакана грязи Мертвого моря в небольшую миску.

  2. Добавьте в миску эфирные масла лаванды, ромашки и мяты.

  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получите однородную пасту.

  4. Затем вылейте пасту в подготовленную стеклянную банку с крышкой.

  5. Наша паста для маски теперь может долго храниться для дальнейших применений.

  6. Когда паста для маски готова, возьмите 1 столовую ложку из банки пасты.

  7. С помощью пальцев равномерно аккуратно нанесите пасту на поверхность кожи вашего лица.

  8. Не забудьте наносить маску на деликатные области кожи вокруг глаз и рта. Если ваша кожа начинает воспаляться или раздражаться, просто смойте маску холодной водой.

  9. После нанесения маски подождите примерно 10 минут.

  10. Протрите лицо мягкой тканью для лица, смоченной в теплой воде.

Эта статья была посвящена тому, как приготовить и использовать маску грязи

Мертвого моря дома. Итак, вы можете использовать вышеуказанные рекомендации и сделать свою собственную полезную грязевую маску для лица Мертвого моря в домашних условиях.


Пожалуйста, расскажите нам о любых других вариантах рецептов масок для лица которые вы используете или о вашем опыте использования грязи Мертвого моря здесь в разделе комментариев ниже.

Теги:

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все