• Марина Гогина

ЖИРНАЯ КОЖА ЛИЦА: КАК УБРАТЬ БЛЕСК


Жирная кожа лица – малоприятный факт, но примерно 12% женщин сталкиваются с этой проблемой. Причины могут быть разными. Для некоторых – это индивидуальная особенность, а в основной массе случаев жирная кожа – результат неправильного за ней ухода. К тому же спутниками такого типа кожи довольно часто становятся угревая сыпь и прыщи.

Выяснить, жирная у вас кожа или нет, очень просто. Нужно вымыть и хорошенько вытереть лицо, прикоснуться им к зеркалу или стеклу. Если на поверхности остался жирный след, значит, вы обладаете именно таким типом кожи.

Для ухода за жирной кожей лица следует выбирать пенку для умывания или тоник, без содержания спирта и масла, с низким pH

Но впадать в уныние не стоит: ведь усиленная работа сальных желез создает защитную пленку, которая смягчает пагубное воздействие окружающей среды. И, что весьма существенно, такая кожа дольше остается молодой и без морщинок благодаря меньшей потере влаги.


ЖИРНАЯ КОЖА ЛИЦА: КАК УБРАТЬ БЛЕСК

Вообще, уход за жирной кожей лица должен быть особенно бережным. Следует исключить лосьоны и тоники на основе спирта. Их использование излишне пересушивает, а вот средства на натуральной основе, настой тысячелистника, мяты или шалфея прекрасно снимают воспаления, питают и тонизируют кожу.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КОЖА НА ЛИЦЕ ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ

Первым делом необходимо ее обезжирить. Чтобы не усложнить ситуацию, нужно использовать только мягкие, щадящие средства. Утром и вечером лицо нуждается в очищении специальными гелями. Проводить эту процедуру можно с использованием мягкой щетки. Это позволит наиболее эффективно снять остатки кожного сала и в то же время обеспечить легкий массаж.

Два раза в неделю, не реже, на лицо, для удаления ороговевших клеток, нужно наносить средства с отшелушивающим эффектом. Они не только очистят кожу, но и предотвратят образование прыщей и угрей. Перед применением очищающих средств лицо следует вымыть холодной водой и тщательно вытереть. Для увлажнения очень жирной кожи пользуются только обезжиренными гелями. В данной ситуации жирный крем лишь спровоцирует возникновение угрей.

В борьбе с этой проблемой можно активно использовать средства народной медицины. Порой воздействие экологически чистых продуктов и трав дает больший эффект, чем применение дорогостоящей косметики.

НЕСКОЛЬКО НАРОДНЫХ СРЕДСТВ ПРОТИВ ЖИРНОЙ КОЖИ ЛИЦА


Овсяная маска. Столовую ложку измельченной овсянки разводят до сметанообразного состояния теплой водой и добавляют лимонный сок. На 20 минут смесь наносится на лицо, затем смывается.

Помогает справиться с жирным блеском крапива: 1 ложка заливается стаканом кипятка, спустя полчаса настой процеживается. Затем им смачивают сложенную в несколько слоев марлю, которой укрывают лицо. Такой компресс накладывается на 10 минут.

Немного подсушить кожу можно, используя обезжиренный кефир. Наносится на кожу лица ватным тампоном и спустя 15 минут смывается теплой водой.

Положительное воздействие окажут паровые ванночки, лучше на травах. Так, применение ромашки, шалфея, тысячелистника или лаванды позволит добиться максимально эффективного очищения пор, подготавливая при этом лицо к нанесению крема или маски. Эта процедура довольно проста. Следует не реже одного раза в неделю подержать лицо над посудой, наполненной горячей водой. Для удержания целительного пара нужно накинуть на голову полотенце.

Постоянный уход с применением обезжиренных кремов и очищающих масок способствует тому, что проблемы такого типа кожи будут не столь заметны для вас и окружающих.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все