• Марина Гогина

Диета Дюкана — худеем, ни в чем себе не отказывая


Диета Дюкана — худеем, ни в чем себе не отказывая


Каждый человек желает не ограничивать себя в еде, при этом не поправляться. А для полных людей вообще мечта - кушать и худеть. Но все диетическое питание подразумевает определенные ограничения, придерживаться которых порой достаточно сложно. Хотя диетолог Пьер Дюкан предлагает альтернативу - белковую диету. Кушать можно в любых объёмах, но ограниченный перечень еды.

Суть диеты проста - ограничить потребление углеводов за счет увеличения белковой пищи в рационе. Минимальное количество углеводов, которые являются основным источником энергии, заставляют подпитываться организму за счет мышечного гликогена, а со временем и за счет жира, который оставлен организмом на «черный день». Таким образом достигается основная цель диеты - преобразование жира в энергию. В идеале, человек может терять до 5кг в неделю. При этом не нужно интенсивно заниматься спортом, употреблять жиросжигатели.

Этапы диеты:

«Атака» - первый этап. Из рациона убираются все продукты, которые содержат в себе углеводы. Дюкан предупреждает, что человек может ощущать дискомфорт, так как организм перестраивается на новый режим питания. Возможен даже неприятный запах изо рта, сухость, но это все временно.

Срок первой фазы подбирается человеком индивидуально, в зависимости от того, сколько необходимо скинуть килограмм. К примеру, если лишних 10кг, то потребуется около 5 дней. Более 10 дней нельзя находиться на данной стадии похудения. Питаться можно исключительно белковыми продуктами. Нежирное мясо и морепродукты, яйца и кисломолочные продукты. Но и тут есть определенные ограничения, запрещена свинина и баранина, яиц в сутки можно не более двух и так далее.

«Круиз» - второй этап. Дозволяется употребление овощей, но через день. Один день полностью белковый, второй - белково-овощной. Чередовать дни можно по-разному (3:3 или 2:2 и так далее). Овощи замедляют процесс сброса веса, но этого не стоит бояться. Запрещены только овощи, содержащие крахмал, к примеру, картофель. Период фазы определяется индивидуально, от 2 до 6 месяцев.

«Консолидация» - третий этап. Вес уже должен нормализоваться и его необходимо закрепить. Срок фазы насчитывается в зависимости от потерянных килограмм, за 1кг - 10 дней этого этапа. Теперь можно употреблять все продукты, разрешённые на предыдущих этапах. Вводятся новые продукты и алкоголь, но нельзя переусердствовать и все употреблять в хаотическом порядке. Остается один обязательный белковый день в неделю.

«Стабилизация» - четвертый этап. По сути человек возвращается к привычному ритму питания, но постепенно.

Общие требования ко всем фазам диеты:

Необходимо ежедневно употреблять овсяные отруби, количество которых увеличивается на каждой фазе. Потреблять воды придется не менее 2 литров в сутки. Не забывайте о ежедневных пеших прогулках. Если есть возможность, займитесь каким-либо видом спорта.

Теги:

0 просмотров0 комментариев