• Марина Гогина

Диета для ленивых


Диета для ленивых что вкусненького приготовить

ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО

Один из принципов здорового питания – отказ от полуфабрикатов. Но если ты каждый день работаешь, где найти время на приготовление домашней еды?


Именно отсутствием времени на приготовление еды 60% женщин объясняют свой избыточный вес. Вечная спешка заставляет пропускать завтрак, есть фастфуд в обед и чем придется наедаться за ужином. Мы даем диету для ленивых: каждое блюдо готовится не более 15 минут.


Завтрак

Смешать 150 г йогурта с ложкой меда, посыпать щепоткой корицы, добавить несладкие кукурузные хлопья. Всего 300 ккал.


Перекус

Два ломтика зернового хлеба (или хлебца) смазать сливочным сыром, положить сверху лист салата и ломтик помидора – около 180 ккал.


Обед

Запеченное на гриле мясо или рыба и салат из свежих овощей. На гарнир не картошка или рис, а гречневая каша. Исключи сладкие напитки. Чай или кофе пей через 2 ч после еды.


Ужин

Потушить замороженную китайскую овощную смесь, приправить соевым соусом. Смешать с тунцом, консервированным в собственном соку (не в масле!). Всего 350 ккал.


Готовим быстро!


Полезные консервы

Консервированная без масла фасоль – самый быстрый гарнир. Помидоры в собственном соку, нарезанные кусочками, – основа для соуса. Фрукты подай на десерт.


Вырезка


Говяжья или свиная вырезка жарится (без масла!) не более 7–10 мин. В 100 г говяжьей вырезки всего 122, в свиной – 142 ккал. Гарниром могут быть тушеные овощи, рис или гречка с салатом из свежих овощей.

Лосось и форель

Красная рыба очень полезна и питательна. Лучше готовить ее на пару или тушить. Чем тоньше кусок, тем быстрее рыба будет готова. В 100 г лососины – около 190 ккал.

3 просмотра0 комментариев