• Марина Гогина

Делаем SPA дома


Делаем SPA дома

Зачем тратить огромные деньги на дорогостоящие спа-процедуры, когда Вы можете сделать свои собственные натуральные крема, скрабы и маски по уходу за кожей в домашних условиях?

Какао, фрукты, овощи, мед или йогурт — вот лишь некоторые из вкусных ингредиентов, которые можно использовать в домашних рецептах спа, чтобы расслабиться, побаловать свое тело и успокоить душу.


Также можно попробовать лечение минеральной водой. Тут вам и Спа, и минеральные источники, и даже грязелечение. Источники с минеральной водой очень давно начали использовать не только для ванн и расслабления, но и для лечения многих заболеваний.


Чтобы помочь Вам на скорую руку создать атмосферу сказочного дома мини-спа , мы подготовили несколько домашних спа рецептов.

Приятного аппетита. Э-э. . . мы имеем в виду — счастливый SPA!


Шоколадная маска для лица


Эта шикарная маска для лица идеально подходит для нормальной кожи, сделает ваше лицо гладким, мягким и шелковистым. Сливки и мед добавляют влагу, овсянка прекрасно очищает кожу, да и вообще все эти ингредиенты идеально подходит для романтического свидания с собой — выглядят и пахнут очень вкусно. Наслаждайтесь!


Как приготовить маску, домашний рецепт спа:


1/3 стакана какао

3 столовые ложки жирных сливок

2 чайные ложки творога

1/4 стакана меда

3 чайные ложки порошка овсянки (проще всего перемолоть ее в блендере)

Смешайте все ингредиенты вместе и нанесите на лицо. Отдохните в течение 10 минут, затем смойте теплой водой.


Яблочный пирог для лечения целлюлита


Яблоки давно известны своей питательной ценностью, высоким содержанием калия и витаминов А и С. Они на 85% состоят из воды . Может быть, даже более действенной является яблочная кислота, отшелушивающий фермент в яблоках, которая полезна для удаления омертвевших клеток кожи и поверхностных загрязнений.


Домашний рецепт СПА из яблок:

2 столовые ложки коричневого сахара 2 столовые ложки сахарного песка 1 столовую ложку свежего яблочного пюре или яблочный соус 1/8 чайной ложки корицы


Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешивая. Отправляясь в ванну или душ, нанесите скраб на кожу круговыми движениями, используя губку или мочалку. Обратите особое внимание на такие грубые места, как локти, пятки и колени. После процедуры хорошо промойте кожу и воспользуйтесь питательным лосьоном для тела.

Важно: При использовании на лице не добавляйте в рецепт сахар-песок. Коричневый сахар растворяется мягко, является более подходящим выбором для нежной кожи лица, так как не будет царапать и повреждать кожу.

Если ваши глаза красные и опухшие от долгого трудового дня, проведенного у экрана компьютера, воспользуйтесь одним из следующих удовольствий, чтобы успокоить и расслабить их.


Положите тонко нарезанные огурцы на ваши глазки.

Используйте влажные чайные пакетики, или ватные диски, смоченной прохладным чаем. Сверху на огурцы или чай наложите компрессы из плотного мешочка/пакетика замороженного горошка на глаза. Это старый трюк пластических хирургов, чтобы уменьшить отек после хирургии глаза.

После хорошего сна Ваши глаза будут как новые!

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все