• Марина Гогина

Механическая чистка лица

Введение

Механическая чистка лица проводится опытным врачом косметологом

Одним из обязательных этапов ухода за кожей лица является очищение. Косметические продукты не способны проникнуть глубоко в слои эпидермиса. Поэтому качественная чистка проводится при помощи косметологических инструментов. Механический способ относится к одному из эффективных методик очищения кожи. Процедура имеет ряд особенностей. Поэтому стоит разобраться, как проводится механическая чистка лица и кому следует ее делать.



Особенности механической чистки


Механическая или ручная чистка заключается в удалении угрей, прыщей, ороговевшего слоя эпидермиса на лице. Она проводится при помощи специальных инструментов, среди которых ложечки, иглы Видаля, петли. Они позволяют быстрее и эффективнее убирать избытки кожного сала и черные точки. Некоторые косметологи сводят использование инструментов к минимуму, пользуясь лишь руками.


Такой метод чистки зарекомендовал себя, как один из самых эффективных. Он позволяет удалить загрязнения из глубоких слоев, нормализует работу сальных желез, улучшает кровообращение, состояние и цвет кожи.


Процедура не занимает много времени и выполняется легко. Но стоит помнить, что механический метод довольно болезненный. Также потребуется несколько дней, чтобы кожа полностью восстановилась после чистки. Покраснения сразу не исчезают.


Показания и противопоказания


Прежде чем отправиться на процедуру стоит выяснить, кому положена механическая чистка, а когда лучше отказаться от нее. Очищать эпидермис подобным образом рекомендуется при различных несовершенствах на лице, включая угревую сыпь, забитые, расширенные поры, прыщи. Также процедура подойдет тем, у кого жирный или комбинированный тип кожи, присутствуют жировики, эпидермис бугристый, цвет лица нездоровый.


Механическую чистку чаще проводят в области Т-зоны, включающей лоб, нос и подбородок. Именно в этих мечтах скапливается наибольшее количество грязи и кожного сала.


У процедуры есть противопоказания, при которых нельзя ее проводить. Среди них:

  • Различные поражения и заболевания кожи, включая герпес, дерматит, экзему, фурункулы;

  • Сильная сухость эпидермиса;

  • Наличие бронхиальной астмы, ломких сосудов, гипертонии, заболеваний кровеносной системы;

  • Низкий болевой порог. Ведь процедура довольно болезненна;

  • Менструация;

  • Аллергия на косметические продукты.


В перечисленных случаях следует отложить посещение косметолога или найти более подходящий метод очищения кожи.


Механическая чистка лица: как проводится


Процедура состоит из нескольких этапов. Важно тщательно соблюдать все правила проведения чистки, чтобы не занести инфекцию. Механический способ состоит из следующих шагов:

  1. Очищение кожи. Необходимо тщательно удалить макияж. Иногда для дополнительного очищения наносится специальная маска, позволяющая убрать все загрязнения с верхнего слоя эпидермиса;

  2. Распаривание. Прежде чем начинать избавление от черных точек и прыщей, требуется подготовить кожу, сделать ее более податливой. Для этого используются различные методики распаривания. Это может быть наложение теплого компресса, специальной маски, пилинга с фруктовыми кислотами или использование вапоризатора. Распаривание позволяет размягчить сальные пробки, облегчив проведение процедуры;

  3. Удаление угрей, сальных скоплений и прыщей. Когда эпидермис подготовлен, начинают процесс чистки. Отмечалось, что процедура может проводиться просто руками или с использованием дополнительных инструментов. Они помогают проникнуть глубже в эпидермис и эффективнее очистить поры;

  4. Дезинфекция. Обработанную зону необходимо продезинфицировать, чтобы сократить попадание инфекции. Также наносятся специальные составы для сужения пор и, чтобы успокоить кожу.


Процедура занимает около часа.


Как часто нужно проводить механическую чистку


Частота процедуры зависит от степени загрязнения и состояния кожи. Косметологи рекомендуют проводить чистку несколько раз в год с интервалом минимум месяц. Количество процедур может быть сокращено или увеличено в зависимости от состояния эпидермиса.


При правильном и тщательном уходе, чистка проводиться всего раз в год. Особенно актуальна процедура в летний период, когда из-за жары увеличивается выработка кожного сала. После чистки следует использовать кремы для лица с SPF. Это предотвратит вероятность появления пигментации или солнечных ожогов.

Видео процедуры механическая чистка лица

Стоимость процедуры механическая чистка лица 1000р

Просмотров: 65Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все