• Марина Гогина

Бигуди и виды кудряшек


Бигуди и виды кудряшек

На рынке сейчас столько всевозможных приспособлений для создания завитков на волосах, что глаза разбегаются. Бигуди для локонов бывают самыми разными: твердыми и мягкими, из резины, пластика, они могут быть на резинках и липучках, а также нередко сейчас встречаются термобигуди. Мы поможем разобраться в том, какие из них лучше подойдут для создания прически, а также какого эффекта ждать от каждого вида бьюти-девайса.


СОДЕРЖАНИЕ:


Бигуди и виды кудряшек

Классические пластиковые бигуди для средних локонов

Совет по укладки волос

Папильотки – мягкие удобные бигуди на ночь

Правила накрутки прядей

Бигуди на липучках для крупных локонов

Техника накручивания волос


Бигуди и виды кудряшек


Фото в интернете манят нас идеальными укладками и красивыми кудрями, но как повторить такую прическу и заполучить шикарные локоны? На самом деле, ничего сложного в этом нет. Стоит просто научиться разбираться в видах бигуди и понимать, какие завитушки с помощью них получаются.


С размером полезного приспособления все достаточно просто – покупайте бигуди такого диаметра, какие бы вы хотели получить локоны. Чем уже папильотка, тем мельче и пружинистее будет кудерек. И, напротив, крупные бигуди позволяют накрутить большие размашистые завитки.


Определить размер будущих кудрей очень просто: диаметр бигуди всегда равен расстоянию «волосяного колечка» от нижнего края до верхнего, поскольку завитушки будут принимать его форму.


Важно Единственное, о чем нужно помнить – после того, как вы снимите папильотки с шевелюры, колечки не будут идеально круглыми, а волосы опадут вниз, из-за чего размер локона всегда немного увеличивается.

Стандартными маленькими бигуди считаются те, что имеют размер до двадцати миллиметров – 19, 18, 17, 16 мм и так далее. Средним диаметром называют бьюти-девайс для завивки волос, если его окружность превосходит 23 миллиметра и более – 25, 27 мм. А вот крупные бигуди для создания больших кудрей начинают свой отсчет с 33-35 миллиметров и могут достигать 50 мм


Форма локонов также чаще всего диктуется видом бигуди. Для афро-завитушек, например, идеально подходят мелкие деревянные палочки или же спирали, вокруг которых завивается кудерек. Также сейчас очень популярны специальные папильотки с крючком внутри, которые принимают зигзагообразную форму и создают скрученный завиток. Круглые кудри получаются, если использовать средние и большие бигуди, имеющие классическую форму.


Вертикальные локоны получить можно несколькими способами – при помощи специальных бигуди или же непосредственно методом завивки. Чаще всего прядь накручивают, держа бигуди параллельно полу, в результате получается локон-волна. Чтобы получить упругую спираль, девайс следует удерживать вертикально по отношению к полу, туго завивая на него прядь.


Некоторые виды кудрей получить с помощью бигуди очень затруднительно – понадобится плойка или утюжок.


Касается это и ломаных локонов, и завитков-гофре. Остальные можно уложить на своей голове, если постараться. Однако чаще всего бигуди используются для вполне традиционных локонов, варьируется лишь их размер.


Классические пластиковые бигуди для средних локонов


Если вам необходимы «стандартные» кудряшки, то проще всего их сделать, если купить твердые обыкновенные бигуди, имеющие диаметр около 25 миллиметров. На шевелюру средней густоты и длины понадобится около десяти бигуди, а если волосы длинные и копна внушительная по толщине – еще больше.


Совет по укладки волос


Чтобы создать красивую укладку и чтобы кудри радовали глаз не один час, воспользуйтесь простыми рекомендациями:

1. Вымойте голову и немного подсушите волосы феном.

2. Расчешите шевелюру и выделите нижние пряди, убрав на время верхний слой волос.

3. Возьмите бигуди и завейте на него прядку, начиная с кончиков, накручивая волосы по спирали.

4. Зафиксируйте будущий локон у корней.

5. Повторите все то же самое с оставшимися волосами.

6. Подсушите бигуди сверху феном и оставьте их на голове на пару часов.


После этого снимите бигуди с волос и немного прочешите их гребнем с частыми зубьями или просто взбейте пальцами. Не лишним будет нанести сверху немного лака, чтобы зафиксировать результат.


Папильотки – мягкие удобные бигуди на ночь


Если торопиться некуда, а красивая укладка вам нужна только к утру, то лучшим выходом будет приобрести эластичные гнущиеся папильотки. Их легко скручивать и придавать им любую форму, а ночью они не мешают, поскольку очень мягкие и легкие.


Чтобы папильотки надежно зафиксировались на голове, лучше выбрать те, что имеют внутри проволоку или гнущийся каркас – это гарантированно заставит локон удержаться на голове до утра. Лучше крутить кудерьки на влажные чистые волосы, а потому идеально выполнять такую укладку после вечернего мытья головы.


Правила накрутки прядей


1. Подготовьте папильотки, прочешите волосы и разделите их на прядки.

2. Возьмите один эластичный жгут и намотайте на него прядку так, чтобы волосы заняли среднюю часть бигуди.

3. Постарайтесь завить всю длину волос, начиная от кончиков и до самых корней.

4. Концы папильоток завяжите, если в них нет твердого стержня, а если есть – то просто согните бигуди.

5. Проделайте процедуру с оставшимися прядями.


Важно Чтобы локоны хорошенько зафиксировались, лучше перед укладкой нанести немного средства для фиксации – пенку, мусс или гель. Также держать такие бигуди на голове стоит подольше, поскольку папильотки обычно дают мягкие и плавные линии и естественные переходы.


Именно поэтому их рекомендуется надевать на всю ночь и выдерживать на влажных волосах.


Бигуди на липучках для крупных локонов


Чаще всего для создания легких крупных волн используют бигуди с цепкой поверхностью, на которые хорошо «прилипают» волосы.


Бигуди-липучки – излюбленный метод создания голливудских кудрей у многих модниц, а потому его непременно стоит попробовать на себе.

Важно Чтобы локон хорошо держался на голове, пряди стоит делать нетолстыми и неширока ими – тогда к бигуди прицепится вся площадь волос и завитки получатся удачными. Толстые же и крупные пряди могут и вовсе не взяться, особенно это касается тех женщин, которые могут похвастать густыми и ровными волосами.


Техника накручивания волос


1. Влажные волосы немного обрабатываем пенкой или муссом для укладки, чтобы кудри получились упругими и волосы не потеряли заданной формы.

2. Отделяем прядь и накручиваем ее на бигуди так, чтобы девайс оказался под волосами, достигнув корней волос.

3. Этот прием обеспечит дополнительный объем и пышность волос в верхней части головы, после укладки можно для большего эффекта сделать прикорневой начес.

4. Закручиваем всю шевелюру на бигуди-липучки и проверяем, чтобы локоны надежно держались. Оставляем волосы на бигуди на 3-4 часа.


Когда положенное время прошло, осторожно распутываем пряди, убираем бигуди и взбиваем локоны пальцами. Дополнительно можно сбрызнуть прическу сверху небольшим количеством лака.


Теги:

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все