• Марина Гогина

Молочно-раздаточные пункты в Москве – альтернатива грудного вскармливания?


 Молочно-раздаточные пункты в Москве – альтернатива грудного вскармливания?

Во время беременности организм женщины полностью изменяется, грудные железы увеличиваются и готовятся к кормлению малыша. Проведено много исследований на тему пользы грудного вскармливания, доказано преимущества грудного молока перед любыми смесями или другим детским питанием. Конечно, самым лучшим для ребенка будет кормление грудью, хотя бы полугодовалого возраста.


Но достаточно часто возникают ситуации, когда кормление грудью просто невозможно, чтобы не было причиной такого решения – болезнь матери, нехватка молока, необходимость оставить ребенка и выйти на работу, нужно заранее позаботиться о наиболее полезном питании для грудничка. Если грудное кормление невозможно по объективным причинам, педиатр может выдать направление на получение детского питания, молочно-раздаточные пункты Москвы позволяют обеспечить беби-кефиром, агушей, молоком и творогом всех детей, прикрепленных к пунктам по месту жительства.


Такое вскармливание наиболее приближено к грудному и позволяет кормить ребенка только свежими молочными продуктами, приготовленными по специальным технологиям. Для получения продуктов нужно взять направление у педиатра по месту жительства, количество питания рассчитывается по весу ребенка и раз в 3 дня посещать ближайший пункт, где будут выдаваться молочные продукты.


Большой выбор различных смесей для детского питания затрудняет выбор и нередко молодые родители покупают первую попавшуюся смесь или ту, которую больше рекламируют. Сегодня практически все магазины товаров для малышей предлагают различные виды смесей – от отечественных или иностранных производителей и с большим разбросом цен.


На что стоит обратить внимание при выборе смеси? Самое главное – это состав и адаптированность смеси для питания новорожденного, чем больше состав приближен к составу женского молока, тем больше адаптирована смесь. По составу смеси делятся на изготовленные на основе коровьего, козьего или соевого молока. Последние предназначены для кормления детей с непереносимостью белков коровьего молока.


Кроме того различают смеси пресные и кисломолочные или ацидофильные, где в состав смеси входят также кисломолочные бактерии. Стандартные смеси на основе коровьего молока подходят здоровым детям без каких-либо заболеваний, а специализированные смеси предназначены для детей, страдающих от аллергии,

непереносимости белков, для кормления детей с малым весом или недоношенных.

В любом случае, при выборе смеси для кормления, нужно проконсультироваться у своего лечащего врача.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все